收藏
回答

web-view 页面资源缓存问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 6.6.7 2.1.1


还有web-view 加载页面,页面资源会缓存,目前看到的解决版本是给访问路径加后缀,这个可以解决页面的缓存,但是无法解决页面里面资源的缓存,例如图片,css, js 等,对资源设置访问后缀也不行。

同类型问题很多,但是官方没有给出更有效的解决办法。

1.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0000ec9434cdf82140d6489405d800&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

2.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0008284a9cc91056fa66456445b800&highline=web-view%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%B8%85%E7%90%86%E7%BC%93%E5%AD%98

3.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0004e4dfc70e886a210764f395bc00&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

4.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00088009c481c8ec49074853e51c00&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

5.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00044eca51c568e23f467f11856000&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

6.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=3f0ffc7aab6175b515dde5a3b67532f1&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

7.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=705c4e9eca14030855f1eea9a4cdecaf&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

8.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000e06bc6b8000e2fd267762f51c00&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

9.https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=b1cb1f13133067ec5f56fd464d9758af&highline=web-view%20%E7%BC%93%E5%AD%98

总结一下以上问题

比较靠谱的能解决的是重新登录微信账号,但是对于普通用户是没办法要求用户这样做的

然后官方要求提供appID  在论坛上不好直接提供吧,简单的复现步骤:

   1.创建一个web-view 然后引用外链,然后访问一次这个外链

   2.修改外链页面里面的样式表,背景图片之类的

   3.重新打开这样web-view  组件 就会发现新打开的内容还是修改以前的,但是使用浏览器打开链接已经是正常的最新页面了

   4.无论你是在开发者工具里面点清楚缓存按钮,还是在手机上删除小程序重进,都有很大几率访问到旧的页面资源内容

目前尝试较好的方式是直接给外链页面的所有资源全部加上版本控制

最后一次编辑于  2018-07-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 赵青山
    赵青山
    2019-03-01

    用浏览器打开已经更新了,小程序还是旧的,应该是微信的bug吧

    2019-03-01
    有用
    回复 2
    • Executed
      Executed
      2019-03-01

      这个问题已经解决了,webview里的所有资源需要全部加上版本控制

      2019-03-01
      回复
    • 吕丽芳
      吕丽芳
      2019-06-16

      webview的url连接里页面里引用的所有链接都要加上版本控制吗?


      2019-06-16
      回复
  • 空白
    空白
    2018-08-06

    我现在就遇见这样的问题····  只有给页面都加时间戳了  或者加个版本控制

    2018-08-06
    有用
    回复
  • Executed
    Executed
    2018-07-13

    目前得到的比较理想的解决方案就是 为所有的资源都加上版本控制,包括页面的图片

    2018-07-13
    有用
    回复 6
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-13

      是的呀

      2018-07-13
      回复
    • 岚枫
      岚枫
      2018-07-27回复工号 9527

      好像现在路径后面追加时间戳,页面缓存还是存在

      2018-07-27
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-27回复岚枫

      你服务器有缓存吧

      2018-07-27
      回复
    • 空白
      空白
      2018-08-06

      另外   我感觉 这个缓存   好像不是手机本地缓存的     倒像是CDN加速的缓存···

      2018-08-06
      回复
    • 山间野橘子
      山间野橘子
      2019-07-24
      是webview的缓存机制不同吧,如果是cdn的问题,那公众号和浏览器也应该有问题才对,但是并没有
      2019-07-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容