收藏
回答

vivo x7/vivo y66等用getUserInfo无法登录

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 7.0.5 2.4.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


这是vivo手机点击登录按钮的时候出现的问题,

<button open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="bindGetUserInfo"></button>

我们试着在bindGetUserInfo里打印一些信息,只可惜根本就到不了那一步

vivo手机会出现这样的问题,其他手机目前并没有这样的情况,我们测试了很多机型,发现只有两个vivo系列的手机会出现这样的情况。

出现以下打印信息是点击按钮之后,弹出了官方的授权框,点击确认登录的时候出现以下的情况 唯一与途中表现不同的即使基础库了,这个用真机测试,基础库直接2.7.7,但是无论本地还是后台都是2.4.4,不清楚是为什么

    

- 预期表现

    官方button组件getUserInfo兼容vivo系列手机


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-11-14

    亲 你是怎么解决的?encodeURI(nickName) 你获取到的参数还要转码是这个意思吗?

    2019-11-14
    有用
    回复 1
    • 阿北
      阿北
      2019-11-15
      我不记得了....按照我之前的回答,其实是在接口那里出了问题把,接口上如果是put和query参数的话,是需要将中文昵称转义
      2019-11-15
      回复
  • 阿北
    阿北
    2019-07-23

    问题已经解决,是因为vivo系列手机中put接口query参数拼接成链接中包含汉字,需要进行转义,encodeURI(nickName),坑死我了。


    2019-07-23
    有用
    回复 1
    • 2019-11-25
      幸亏看到你帖子 不然一脸懵逼
      2019-11-25
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-23

    没有报错么?麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-23

    你好,麻烦先尝试更新微信版本至最新版本,若问题还存在,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-23
    有用
    回复 2
登录 后发表内容