收藏
回答

textarea事件重复触发问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在textarea上输入完成之后,点击屏幕上其他地方会触发两次blur事件,但是点击收起键盘的按钮就能只触发一次。

这个问题只在安卓系统上出现

- 预期表现

textarea输入完成之后,点击屏幕空白处只触发一次blur事件

- 提供一个最简复现 Demo


<textarea auto-height="true" value='{{addTxt}}' focus="{{contstate}}" catchblur="addtxt"></textarea>


// 失去焦点事件

addtxt(e) {

    // 获取文字

    var txt = e.detail.value;


   // 创建新的数据

    var newdata = {
 
      allstate: 1,
 
      allStr: txt,
 
      allStr2: this.data.addTxt2
 
    };
 
 
    // 获取当前数据数组
    var newalldata = this.data.allcont;
 
 
    // 添加数据
    newalldata.push(newdata);
 
 
    // 设置数据并且清空内容
    this.setData({
 
      allcont: newalldata,
 
      addTxt: null
 
    });
 
 
  }


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 半壶老酒
    半壶老酒
    2019-03-05

    遇到同样问题,官方有解决方案吗?

    2019-03-05
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-28

    试下 <input /> 会有同样的问题吗?

    2018-11-28
    有用
    回复 3
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-11-29

      input不能换行啊,我的需求是要能换行的

      2018-11-29
      回复
    • 半壶老酒
      半壶老酒
      2019-03-05

      遇到同样问题,官方有解决方案吗?

      2019-03-05
      回复
    • yip
      yip
      2019-04-17

      我也遇到了这个问题,请问解决了吗?

      2019-04-17
      回复
登录 后发表内容