收藏
回答

onshareappMessage图片有时会失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 工具 不晓得 2.5

小程序设置button按钮分享页面,设置回调函数,返回值imageUrl设置的是和小程序一起打包的图片,有时调用分享按钮图片会加载失败,取得是当前页面。后来我换成静态服务器的图片链接,虽然失败率低了,但还是会失效,有人知道是什么原因吗?code:

wxml:

   <button open-type="share" >

       <image src="按钮图片的链接" class="share"></image>

     </button>

js:

 onShareAppMessage: function(res) {

     var _this = this;

     var userId = _this.data.resultId;

     return {

       title: '标题',

       path: '页面路径‘,

       imageUrl:'/images/图片链接.png'  //本地图片有时打开会失败,目前不清楚原因

     }

 },




最后一次编辑于  2019-07-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-15

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-15
    有用
    回复
  • 不是胖兔子
    不是胖兔子
    2019-07-15

    同问 昨天也发生了一次这样的事情没办法复现

    2019-07-15
    有用
    回复
登录 后发表内容