收藏
回答

小程序分享到微信群,封面图片出现黑色遮罩层?

在一楼的太阳老大指点之后,改了代码(请见图二);

不过如果用页面下方button转发时,黑色层变成了灰色层,但还不是透明的(图一上半部分)。。。但如果用右上角分享按钮,就没问题(图一下半部分)。。。好奇怪,请大大再指点一下。谢谢!

最后一次编辑于  2020-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-24

    替换你的。

    onShareAppMessage() {
      this.setData({
        showAction: false
      })
      const { dto: {id, title} } = this.data
      return {
        title,
        path: `/pages/detail/detail?newsId=${id}&userId=11`
      }
    }
    
    2020-04-24
    有用 1
    回复 10
    • 达哥
      达哥
      2020-04-24
      请问false要改成什么呢?谢谢
      2020-04-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-24回复达哥
      把我的复制到你的页面去
      2020-04-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-24回复达哥
      因为分享没有成功或者失败回调了。所以你放到success里是不会执行的。
      2020-04-24
      回复
    • 达哥
      达哥
      2020-04-25回复睡前原谅一切
      改了代码之后,出现新的问题了,请看正文,谢谢
      2020-04-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-25回复达哥
      周日帮你改下。。
      2020-04-25
      回复
    查看更多(5)
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-24

    通过你的代码判断应该是你的某个弹窗没有即时关闭导致分享的时候系统默认截屏80%所以你看到了这个遮罩的效果

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢↓↓

    2020-04-24
    有用 1
    回复 2
    • 达哥
      达哥
      2020-04-24
      请问大佬如何修改呢?
      2020-04-24
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-24回复达哥
      你这个弹窗是一个逻辑呢
      2020-04-24
      回复
  • 紫香公主
    紫香公主
    发表于移动端
    2020-06-22
    怎么赚钱
    2020-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签