收藏
回答

小程序登录逻辑放在哪处理更合适

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.7 1.9.9

问一个一直以来比较棘手的问题(大家应该很普遍遇到吧)。关于带有注册或者登录功能的小程序,在用户进入小程序时需处理用户登录逻辑包括

1.判断用户是否注册过,未注册跳转注册页

2.判断用户缓存是否被清理导致登录信息失效,失效跳转重新登录页 等等 ...

首先第一个问题:

处理的逻辑代码放在哪?app.js OR index.js ?若放在app.js,优点:省去扫二维码跳其他页面时未进行逻辑处理 缺点:真机调试是在app.js进行逻辑跳转页面有时会失效! 若放在index.js(首页js),优点:每次都能准确跳转页面  缺点:页面加载问题导致闪屏,若有扫二维码到指定页的需求则在该页同样需处理一遍逻辑代码

目前未找到更优处理,希望遇到大佬指点!!拜谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杨
    2018-08-09

    app.js 里面封装个登录函数,

    前端每次跟后台交互数据的时候去判断下是否有登录的缓存数据,如果没有则跳转到登录页,

    如果有登录缓存,则跟数据库里面的token去做匹配。如果不匹配则提示前端用户重新登录




    2018-08-09
    有用
    回复
  • Bob
    Bob
    2018-08-08

    app.js

    getUserInfo(callback);

    getMember(callback);


    index.js

    需要使用用户信息的时候调用

    app.getUserInfo(function(){

        //这里写具体业务逻辑

    })

    2018-08-08
    有用
    回复 2
    • 周涛
      周涛
      2018-08-08

      目前跟你的处理思路一样,用callback回调,但是嵌套逻辑一多感觉就混了。。请问能用promise处理吗?

      2018-08-08
      回复
    • Jayden
      Jayden
      2018-08-10回复周涛

      肯定可以使用promise


      2018-08-10
      回复
  • 周涛
    周涛
    2018-08-08

    请留下你的建议~

    2018-08-08
    有用
    回复
登录 后发表内容