收藏
回答

改变app.globalData中的列表的字典的属性值时出现了bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows Stable v1.02.1910120

问题描述:

在 app.globalData 中有一个列表 myList,其中的元素是字典。首先,我对列表中的第一个字典的 'age' 属性赋值为34,然后将 app.globalData.myList 打印出来。然后我再把 'age' 修改为90,再把 app.globalData.myList 打印出来。发现:两次打印出来的 'age' 都是90。

在 app.globalData 里还有个字典对象,同样地,先给 'age' 赋值为34,打印出来,再将 'age' 改为90,再打印出来,却不会出现问题,可以从截图看到,第一次打印出的是34,第二次打印出的是90。


预期输出:

myList 第一次打印出来的 'age' 是34,myList 第二次打印出来的 'age' 是90。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-25

    你点开这个三角,age也是90

    2019-12-25
    有用 2
    回复 8
    • 罗梅光
      罗梅光
      2019-12-25
      因为这个过程是异步的吗?
      2019-12-25
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-25回复罗梅光
      因为是同个内存地址吧
      2019-12-25
      1
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2019-12-25回复o0o有脾气的酸奶
      是同个内存地址,同时打印时对应的值也不一样,为何打印没有体现出来。反而显示的时新的值。
      2019-12-25
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-25回复罗梅光
      打印是输出当时的样子,相当于是快照吧,展开就是获取当前的数据,当前是什么就看到什么啦
      2019-12-25
      1
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-25回复
      不同tab页面传参 和你这个问题有什么关系?
      2019-12-25
      1
      回复
    查看更多(3)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-25

    这个了解一下值引用和对象引用

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-12-25

    异步+同一指向内存

    2019-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签