收藏
回答

iphone X ios 11.3 input 键盘遮挡输入框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.1 2.5.0

iphone X ios 11.3 弹出的键盘会遮挡输入框,导致看不见自己输入的内容



最后一次编辑于  2019-01-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Lee
    Lee
    2019-01-23

    同样在两台iPhone X上出现这个问题,iOS版本11.3,微信版本为7.0.2,输入法为苹果默认的输入法。


    在另一台iPhone XS 上 版本为iOS 12.1.2,则没有出现这个问题。所以感觉和iOS的版本有关,微信的同学能帮忙解一下这个问题吗?比较严重的。


    更新一下(2019/01/24):我们在多台iphone x/s上面测试验证了,将iOS升级到12就解决了。另外在一个iPhone7 plus 11.3上也有这个问题,所以这个问题是iOS特定版本的兼容问题。

    2019-01-23
    有用 1
    回复
  • 2019-01-14

    遇到过同样的问题,  iphone6 也会出现此问题, 楼主现在解决了么

    2019-01-14
    有用
    回复 2
    • 打小就看你行
      打小就看你行
      2019-01-14

      没有,感觉是组件兼容性的问题,官方不解决咱们瞎忙没用

      2019-01-14
      回复
    • 2019-01-14回复打小就看你行

      感觉是获取键盘高度的问题,  真机调试下可以看出来input的位置

      2019-01-14
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-10

    11.3的系统下会复现?

    2019-01-10
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-10

    了解下

    cursor-spacingNumber / String0指定光标与键盘的距离,单位px(2.4.0起支持rpx)。取 input 距离底部的距离和 cursor-spacing 指定的距离的最小值作为光标与键盘的距离

    adjust-positionBooleantrue键盘弹起时,是否自动上推页面1.9.90


    2019-01-10
    有用
    回复 4
登录 后发表内容