收藏
回答

takePhoto或者compressImage获得的文件显示在相册上?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

takePhoto()获得的相片文件,或者 wx.compressImage()对获得的相片文件做压缩,在安卓下的机器会显示在用户相册中(不会马上显示,可能过几个小时候才会在相册中显示出来)

想通过wx.removeSavedFile()把文件删除掉,又无法删除(真机调试时可以,但发布后的正式版本不行)

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

这是官方Api,不写复现Demo,能处理就处理,不处理就罢了

最后一次编辑于  2019-02-18
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ^^_^^
    ^^_^^
    2022-10-25

    大佬,19年的问题,这个问题,目前是怎么处理的。

    现在还是存在啊

    2022-10-25
    有用
    回复
  • samson
    samson
    2021-08-01

    请问解决了吗?我也遇到这个问题,图片压缩后,不会马上出现,等会儿会出现在相册里面

    2021-08-01
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2020-11-29

    请问解决了吗?我也遇到这个问题,好像是图片压缩后,不会马上出现,要等隔天才会出现在相册里面

    2020-11-29
    有用
    回复
  • 侯衍超
    侯衍超
    2019-08-23

    这个解决了没,问题很大哎

    2019-08-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-02-18

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-02-18
    有用
    回复 22
    • 2019-02-18

      拜拜!

      2019-02-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-02-18回复

      使用这个代码片段测试了华为、小米都没有复现问题哦https://developers.weixin.qq.com/s/PT7DghmP7c6A

      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复疯狂的小辣椒

      takePhoto之后再wx.compressImage()对相片做下压缩,可能是takePhoto保存的,也可能是压缩时保存的。

      我用华为和三星都有这问题,不是马上在相册看得到,可能要几小时之后甚至第二天之后才能看到

      2019-02-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-02-18回复

      老铁,代码片段走一个看看

      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复疯狂的小辣椒

      在你的基础上加了一点

      https://developers.weixin.qq.com/s/0q8p6hm97z6o

      2019-02-18
      回复
    查看更多(17)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-18

    哈哈哈哈 罢了罢了。。

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 栉风
      栉风
      2019-04-24

      大佬有什么 好办法没

      2019-04-24
      回复
登录 后发表内容