收藏
回答

通过URL Scheme跳转小程序,能否在小程序中获取Scheme信息?

问题描述:

我们将URL Scheme作为投放链接,但是可能在投放过程中,拼接一些参数,比如假设参数名为key,如何在小程序中拿到这个key值?

(这个key不能作为query的一部分,因为query参数是在生成URL Scheme前就确定了的,但是key是在后续投放阶段拼接而成的)

weixin://dl/business/?t= *TICKET*&key=123

目前想过两种思路,一是官方提供可以获取URL Scheme的API;二是能够通过referer获取URL Scheme

但是两种方法目前均没有找到相关文档

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2022-01-07

    自己拼接的参数在小程序内获取不到,建议生成的时候就直接带上。

    2022-01-07
    有用
    回复 3
    • 群聊机器人
      群聊机器人
      2022-01-07
      感谢解答,我们的这个参数比较特殊,生成阶段不能获取,而是在后续的流程中,由投放侧拼接的,但是我们又需要在小程序中获取是哪条投放链接带来的引流
      2022-01-07
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-01-07回复群聊机器人
      那目前没有办法
      2022-01-07
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-01-07回复群聊机器人
      或者是自己再做个中转页面,在跳转URL Scheme之前自己记录。
      2022-01-07
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-01-07

    so 建议你不同的渠道使用不同的scheme地址。query的参数在onLaunch、onShow、页面onLoad获取。

    2022-01-07
    有用
    回复 3
    • 群聊机器人
      群聊机器人
      2022-01-07
      感谢解答,不过我们的场景有些特殊,不同渠道我们目前是通过query做的区分,但是还有一些参数,是渠道相同,但是在投放时,用于标记不同的投放广告,在进入小程序后,我们需要获取是哪条广告带来的引流,所以才遇到了这个问题
      2022-01-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-01-07回复群聊机器人
      query带的参数 就可以判断了。你们还可以加个渠道名字。query里拼上。小程序里接收,然后上报一下。
      2022-01-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-01-07回复群聊机器人
      所以 你们需要在生成scheme前将参数拼接好。不然是没办法的。
      2022-01-07
      回复
登录 后发表内容