收藏
回答

画布会越来越卡,清除也不管用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 7.0.0 2.4.1

我的项目中需要用到画布手写字这块,类似的项目论坛里也有,代码就不放了,问题是小程序画布不如h5原生的性能好,绘制点越多就越卡,后来我的想法是计算绘制点的数量,数量到达一定标准后就将当前画布导出成图片,然后清空画布和记录点的数组,将上一张图片绘制到画布上,但是发现也会越来越卡,甚至比单纯绘制点卡的要更厉害,想请问draw.clearRect()这个方法有清掉画布吗?为何即使只渲染几张图也会越来越卡。


后来发现不管是画什么,使用draw.clearRect()清空画布都会出现越画越卡的问题,即使清空不渲染新内容问题依旧,想请问这块是什么问题


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hasaki
    Hasaki
    2019-03-04

    应该是代码里的某个变量随接口调用次数的增加数据量增大并保持引用不销毁无法释放其占用的内存导致的卡顿。

    简单一句话就是,代码有问题。

    具体哪个代码有问题,,楼主你想想

    2019-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容