收藏
回答

边框 border设置1rpx 在iPhoneX上面显示不完整

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug border 客户端 iOS 6.6.6 1.9.91

边框 border设置1rpx 在iPhoneX上面显示不完整






.count input {

width: 260rpx;

height: 70rpx;

line-height: 70rpx;

font-size: 26rpx;

border: solid 1rpx #dbdbdb;

padding: 0rpx 25rpx;

color: #626262;

text-align: center;

}



另外1rpx在iOS和android端显示的宽度不一致的问题什么时候能解决?


麻烦官方给个解决方案

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 莫知
    莫知
    2021-04-08

    给元素添加样式:transform: rotateZ(360deg)

    2021-04-08
    有用 13
    回复 14
    • 2022-07-19
      好兄弟,你这个好使
      2022-07-19
      回复
    • LIU
      LIU
      2022-08-09
      好兄弟,你可以的
      2022-08-09
      回复
    • 阿明
      阿明
      2022-08-17
      阔以的,这个管用
      2022-08-17
      回复
    • 25度凉白开
      25度凉白开
      2023-04-21
      牛哇,兄弟
      2023-04-21
      回复
    • climb
      climb
      2023-05-10
      好兄弟,牛皮
      2023-05-10
      回复
    查看更多(9)
  • 咸粥
    咸粥
    2019-09-02

    不要把border:solid 1px red写在css里面,写成行内样式;官网会把css里面的1px转换成1rpx,导致真机上会被切掉,1px不会被切掉

    2019-09-02
    有用 2
    回复
  • 陈积金
    陈积金
    发表于移动端
    2021-04-16
    陈积金的身份证
    2021-04-16
    有用 1
    回复
  • 勿忘初心🐠
    勿忘初心🐠
    2020-09-10

    不写宽度,用padding撑开的话没有问题

    2020-09-10
    有用 1
    回复
  • 见得啊
    见得啊
    2023-12-20

    将边框设置为2rpx,字号、间距叶对应扩大,再使用transform: scale(0.5)

    2023-12-20
    有用
    回复
  • 🍭
    🍭
    2021-05-10

    不要使用rpx,改为px就可以了

    2021-05-10
    有用
    回复
  • Vine
    Vine
    2021-03-24

    iphon12上仍然出现这个问题

    2021-03-24
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2021-01-13

    2021年了,还没有解决嘛

    2021-01-13
    有用
    回复 1
    • climb
      climb
      2023-05-10
      2023年了,我来找答案啦
      2023-05-10
      回复
  • jiyun
    jiyun
    2018-09-12

    修改边框元素和其父元素尺寸,一像素一像素的加减。

    2018-09-12
    有用
    回复
  • 帅到没朋友
    帅到没朋友
    2018-08-15

    我的也会,iPhoneX上,1rpx 的border 有边显示不出来。






    2018-08-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容