收藏
回答

小程序访问java未登录时,如何前端进行拦截?

后台是Java,小程序访问Java,后台没有登录状态,会返回一个未登录的状态码。

现在的情况是:我在跳转页面后onLoad函数访问后台才获取的未登录状态码,而此时小程序新页面已加载完毕,但是是一片空白(onLoad和页面加载是异步导致),如何解决这种问题,在未登录情况下进行拦截掉,页面不跳转??

跪求大神支持

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • xy
    xy
    2021-01-04

    方案一

    让服务端 同学单独拿出来一个接口,用来校验标示是否过期 如果不过期 在进行跳转

    方案二

    写一个登录的页面,在request里拦截code,过期跳转这个登录页,其他需要登录的页面在onshow里做处理

    2021-01-04
    有用
    回复 2
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      发表于移动端
      2021-01-04
      第一个我想过 但是这是每次跳转都要请求判断对吧 第二个没太理解 我现在比如在首页跳转到详情页 而此时未登录就不能跳转过去 但目前实际情况由于异步已经跳转过去了尴尬
      2021-01-04
      回复
    • xy
      xy
      2021-01-05回复非洲小白脸
      跳转过去了 这个时候 直接就跳转登录页了 因为后端已经把code丢给你了
      2021-01-05
      回复
  • 缘,妙不可言
    缘,妙不可言
    2021-01-04

    先发请求获取登陆状态,获取登陆状态再跳转。

    2021-01-04
    有用
    回复 1
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      2021-01-04
      这样我也想过,但这种就不是拦截效果了,而是多了一次请求对吧。必须通过服务器返回的状态码再做第二步处理。
      2021-01-04
      回复
  • Komorebi
    Komorebi
    2021-01-04

    那你需要一个过渡页

    2021-01-04
    有用
    回复 4
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      2021-01-04
      请问大概的思路是怎样实现的?
      2021-01-04
      回复
    • Komorebi
      Komorebi
      2021-01-04回复非洲小白脸
      例如你的登录状态是A页,那么你可以在A页前再加上一个页面,在这个新页面进行判断,如果登录了,从过渡页跳转到A页,没有登录,那么在过渡页写一个未登录什么的
      2021-01-04
      回复
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      发表于移动端
      2021-01-04回复Komorebi
      你的意思是在跳转前加一个新页面 在这个页面处理未登录情况吗
      2021-01-04
      回复
    • Komorebi
      Komorebi
      2021-01-04回复非洲小白脸
      是的
      2021-01-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签