收藏
回答

获取绑定手机号有时出错,有碰到类似情况的吗?

一些微信获取绑定手机号后后台解密能成功,但一些微信获取授权后,后台解密报错

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • smart
    smart
    2020-06-30

    解密失败 通常是 用于加密手机号的 sessionkey 和 解密的 sessionkey 不一致导致的。需要确保 在 获取手机号码之前 sessionkey 已经 ready. 之后没有再调用 wx.login 更新 sessionkey

    2020-06-30
    有用 2
    回复 7
    • 校营盈xiaoyy.net.cn
      校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30
      怎样能知道加密手机号的用的 sessionkey?
      2020-06-30
      回复
    • smart
      smart
      2020-06-30回复校营盈xiaoyy.net.cn
      你的登录请求是在什么环节发送的 ? 获取手机号码之前还是之后
      2020-06-30
      回复
    • 校营盈xiaoyy.net.cn
      校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30
      获取手机号之前
      2020-06-30
      回复
    • 校营盈xiaoyy.net.cn
      校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30
      我现在sessionkey保存在后台,这个可能是问题的原因?
      2020-06-30
      回复
    • smart
      smart
      2020-06-30回复校营盈xiaoyy.net.cn
      那你解密的时候 是不是传的是 encryptData, iv, sessionkey 给后端。入参如果没问题 找后端看下 请求的 sessionkey 过期的原因,看看是不是 后端没有做 sessionkey 缓存
      2020-06-30
      回复
    查看更多(2)
  • 校营盈xiaoyy.net.cn
    校营盈xiaoyy.net.cn
    2020-06-30

    目前的思路是: 打开小程序时获取客户的openid,这时在后台会保存sessionkey。后续获取绑定手机时,前端上送encryptedData和iv,后台拿保存的sessionkey解密,有些微信次次都能成功,但发现有的则不能成功。 这样的思路有问题吗?

    2020-06-30
    有用
    回复 13
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-30
      有判断 sessionKey失效的情况下吗?
      2020-06-30
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-30
      有在 getPhoneNumber后调用wx.login吗?
      2020-06-30
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-30
      以前我们获取是封装一个授权button组件。该组件初始化的时候login生成一个code。通过code iv encryptedData解密。没用sessionKey。。缺点是:code有效期现在不确定 以前是5分钟左右失效。所以如果用户一直留在该页面5分钟后去授权 那么是解密失败的,这个时候我们让用户跳账密登陆页面了。


      我们现在的方案是用云开发,几行代码就解密成功了。。不需要iv 这些。。
      2020-06-30
      回复
    • 校营盈xiaoyy.net.cn
      校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30回复睡前原谅一切
      怎样判断sessionKey失效?
      2020-06-30
      回复
    • 校营盈xiaoyy.net.cn
      校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30回复睡前原谅一切
      指前端调用wx.checkSession? 目前前端未保存sessionKey
      2020-06-30
      回复
    查看更多(8)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-30

    报错截图?猜不出来。。

    2020-06-30
    有用
    回复 2
    • 校营盈xiaoyy.net.cn
      校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30
      2020-06-30
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-30回复校营盈xiaoyy.net.cn
      2020-06-30
      回复
  • 醉酒浓
    醉酒浓
    2020-06-30

    建议检查下代码

    2020-06-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签