收藏
回答

三目运算符,这种情况下没办法和if一起用吗?

let value = false
let temp = "a"

value?"":if(temp=="a"){return}temp="b"

今天检查小程序的时候,发现之前的if-else,很冗余,想用三目

结果发现直接这样写不行,报错是if不识别,我也在加过中括号或者大括号。

(这代码可以直接粘贴到chrome里,大神帮忙试试是哪里的问题呢?是不能用return吗,还是我的语法哪里错了
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 冰淇淋
    冰淇淋
    2021-02-01
    temp = value?"":(temp=="a"?temp:"b")
    


    2021-02-01
    有用 1
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    发表于小程序端
    2021-01-31
    为什么要写return 直接写两个三目运算啊value?"":temp=="a"?"":temp="b" 但是感觉""不对,因为不是表达式,你前面又没有给定变量存,一般三目运算适合判断给一个变量复制
    2021-01-31
    有用
    回复 1
    • 渐层
      渐层
      2021-02-01
      其实temp=b是五条语句,本来想前面用三目,后面用if的,但好像...不能写,写起来会很麻烦。
      2021-02-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签