收藏
回答

camera在IOS下持续拍照的糟糕表现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

IOS下拍照质量为low时,相片依然很大

由于要实时检测人脸,会定时每秒takePhoto,但IOS  takePhoto有快门的声音,每一秒都来一个快门的声音谁受得了哦,而且takePhoto时卡顿相比在安卓下会明显得多,不知是不是因为拍照质量太大导致的


- 预期表现

拍照质量为low时,能真正的降低相片质量

takePhoto时,不要有快门声或者可以选择是否屏蔽快门声

或者重新提供 截屏的接口,取相片改为通过截屏的形式获取就好多了?


- 复现路径

index/index


- 提供一个最简复现 Demo

 setCameraAutoTakePhoto() {

   console.log('设置自动拍照');

   let self = this;

   if (!self.ctx) {

     self.ctx = wx.createCameraContext();

     console.log(self.ctx);

}

  setTimeout(() => {

     self.interval = setInterval(() => {

       self.ctx.takePhoto({

         quality: 'low',

         success(res) {

           let qual = app.systemInfo.platform.indexOf('ios') >= 0 ? 8 : 40;

            //苹果相片太大

           compressImage({

               src: res.tempImagePath,

               quality: qual

             })

             .then(resComp => {

               console.log('压缩')

               readFile({

                   filePath: resComp.tempFilePath,

                   encoding: 'base64'

                 })

                 .then(fileRes => {

                   console.log(fileRes.data.length);

                 });

             });

         },

         fail(err) {

           console.log(err);

         }

       })

     }, 1500);

   }, 2000);

 }


   

能不能有个人能解答一下!!!

 

最后一次编辑于  2018-11-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-14

    官方的人都干嘛去了呢?就算不解决也给个答复可不可以呢?

    2018-11-14
    有用
    回复
  • Joseph
    Joseph
    2018-11-09

    解决了吗,

    this.ctx = wx.createCameraContext();

    录像的时候,可不可以设置视频质量,大小,做人脸识别,上传不了,太大了。。。。。。

    2018-11-09
    有用
    回复 1
    • 2018-11-09

      都没人回复呢,我用的是拍照,我也有试过用录像,问题更多

      2018-11-09
      回复
登录 后发表内容