收藏
回答

点击一张图片能分享吗??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 2.3.2 2.3.2

一般都是用buttom

<button open-type="share">微信好友</button>

这样再通过onShareAppMessage是可以分享的


但是

<image src='../../../images/wx.png'></image>

点击这张图片呢,要怎样才能调动onShareAppMessage进行分享,或者是进行分享~~~



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    1.在要分享的页面放置好button按钮并将其隐藏,等待触发


    <button open-type="share" id="btnId" style="display:hidden" bindtap='clickToShare'></button>


    2.利用lable标签的黑科技for语句触发id为btnId的点击事件,并将图片放在lable标签中


    <label for="btnId" style="z-index:99;height:76rpx">


    <image style="width:38rpx;height:38rpx" src="../Images/share_pho.png"></image>


    </label>


    3.点击即可分享了哟


    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 2018-11-01

    button里面image

    2018-11-01
    有用 1
    回复
  • LS
    LS
    2018-11-01

    所以就是说,只能用buttom玩了~

    2018-11-01
    有用
    回复 2
    • 2018-11-01

      你看还有其他转发的途径没

      2018-11-01
      回复
    • LS
      LS
      2018-11-02回复

      哈哈哈哈哈


      2018-11-02
      回复
登录 后发表内容