收藏
回答

小程序 0和空的判断

小程序 0和空的判断,问题列在这,想看看大家怎么判断的

最后一次编辑于  2019-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 隐行者|2024奔向用户
    隐行者|2024奔向用户
    2023-12-26

    小程序和js还不一样,'0' != false,但是0 == false

    2023-12-26
    有用
    回复
  • zxb&zm
    zxb&zm
    2020-05-21

    我一开始也遇到了这个问题我在data里定义一个变量flag:0

    我用他和‘’去"=="比较,发现返回的竟然是true,后来我改成用“===”比较,就是false。

    还真遇到了这个问题,以此谨记,希望帮到你

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 土豆(生)
    土豆(生)
    2020-03-30

    that.data.aa.trim() == ''

    先转成字符串,然后再与空判断,好像分出来。


    2020-03-30
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-07-09

    你的指的是 '' 还是 undefined 还是 null ?

    2019-07-09
    有用
    回复 1
  • 闲杂人
    闲杂人
    2019-07-09

    if(res==null || res==0 || res==" "){}

    2019-07-09
    有用
    回复
登录 后发表内容