收藏
回答

安卓小程序webview jssdk invalide signature

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android all all all

h5页面,里面加载了 jssdk.1.2.0版本,入口如下“第一个页面”,在“第二个页面”要调用jssdk扫码(已经用处理过ios跟android差异的链接地址获取签名)。

第一个页面:https://mobile.russellwq.club/Todo

第二个调用扫码的页面地址:https://mobile.russellwq.club/Simple

调用wx.config,并开启debug模式会有如下表现:

  • 如果在微信浏直接打开链接,任何系统包括微信开发者工具都config ok,能调用扫码;

  • 微信开发者工具以及ios系统的小程序webview上也是config ok的可以调用扫码;

  • 只有在所有android手机上用小程序webview打开上一直是invalide signature,然后微信直接打开链接又是config ok的。



说明:

  • 本人认为很有可能还是URL的问题,h5项目基于react + react-router,history采用BrowserHistory;

  • 经测试,如果在第一个页面调用wx.config所有平台的都是config ok的;

  • 获取签名是没有问题的,不然也不会除了android小程序webview其他都可以,所以别建议我使用签名校验工具 辅助调试了,用过都没问题;

  • 代码可以在开发者工具中看到,sourcemap在的;

  • 希望能尽快解决一下我看社区这个问题也有人提


最后一次编辑于  2019-08-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 沫笺
    沫笺
    2020-04-22

    请问最后是怎么解决的呢

    2020-04-22
    有用
    回复
  • 时光如水
    时光如水
    2020-02-28

    遇到了一模一样的问题,而且在微信开发者工具里面都能重现...

    2020-02-28
    有用
    回复
  • 思男
    思男
    2019-08-06

    跟我之前遇到的坑一样,小程序里安卓机验签失败。

    后来发现是安卓的小程序不识别类似于& |这类的符号。

    只用https://xxx.xxx.com/直接是全部都ok的。

    你可以试一下看看是不是这个问题。

    2019-08-06
    有用
    回复 11
    • I'm trying
      I'm trying
      2019-08-06
      经测试,如果在第一个页面调用wx.config所有平台的都是config ok的;反正就是第一个页面调用就可以,但是进入第二个页面wx.config就invalide signatrue
      2019-08-06
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-06回复I'm trying
      直接单独载入第二个页面会有这个问题吗,不进行跳转。
      2019-08-06
      回复
    • I'm trying
      I'm trying
      2019-08-06回复思男
      直接进入第二个页面wx.config没问题的,很多情况我都试了
      2019-08-06
      回复
    • I'm trying
      I'm trying
      2019-08-06回复思男
      你的webview现在没这个问题吗?
      2019-08-06
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-06回复I'm trying
      因为页面跳转的问题很多,所以我在小程序里设置了一个webLink页面,部署了一些存放参数的方法,然后我所有的webView都不进行跳转,全部用miniPrograme.navigateTo进行新页面打开,这样就不会遇到二次跳转的问题了,你参考一下。
      2019-08-06
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容