收藏
回答

华为手机canvas不显示问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.6.7 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序页面存在canvas,当在其他页面跳转到canvas页面时使用wx.navigateTo跳转canvas不显示,使用wx.reLaunch跳转可正常显示,其他手机亦正常显示,手机型号:华为meta20,希望官方回复

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • ༺ B ༻
    ༺ B ༻
    2019-11-22

    有解决办法吗?

    2019-11-22
    有用 2
    回复
  • 梅妮儿
    梅妮儿
    2019-09-11

    同样的问题,请问有解决方案了吗

    2019-09-11
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    1.如果canvas是在自定义组件里,在createCanvasContext的时候需要传入this

    2.使用CanvasContext的drawImage方法时,如果绘制的是网络图片则需要通过 getImageInfo / downloadFile 先下载

    3.canvas获取绘制文本的宽度得到的单位是px,如果涉及到绘制文本内容居中需要计算左右间距相关的,需要注意你在wxml中设置的单位是px还是rpx,要注意单位的换算

    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 我不转弯
    我不转弯
    2019-12-23

    也遇到了类似的问题,进来获取后台数据,然后绘制canvas坐标图。开始不显示,要触摸元素区域时才绘制出来。

    2019-12-23
    有用 1
    回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2020-05-18

    社区的问题随便提 不解决吗?荣耀20pro 展示时有时无,但是可以正常保存

    2020-05-18
    有用
    回复
  • 鲸鱼不是鱼
    鲸鱼不是鱼
    2019-12-12

    同样的问题, 荣耀可以, 华为p系列和mate系列不行, 其实已经绘制成功了, 只是不显示, 貌似canvas没有在绘制完成后重新渲染, 触发页面的onShow时就可以显示了(没有再次执行绘制逻辑)

    2019-12-12
    有用
    回复 2
    • sunshine
      sunshine
      2020-01-06
      兄弟,找到解决方案了吗,我瞎尝试了一晚上了,目前就找到了答主的答案,可以勉强用。用relaunch
      2020-01-06
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2020-01-06
      十分感谢,真诚感谢
      2020-01-06
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-28

    微信版本6.6.7?更新至7.0.4试下

    2019-05-28
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
登录 后发表内容