收藏
回答

wx.startLocationUpdateBackground频率问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startLocationUpdateBackground(Object object) 微信iOS客户端 6.5.3 2.8.0

有没有办法实现指定时间频率的后台位置信息更新,现在的频率太高了,太费电

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-11-08

    可以在 onLocationChange 中设定频率处理


    2019-11-08
    有用 2
    回复 5
    • 2019-11-08
      那同样解决不了后台的频率,我是想让他获取位置信息的频率可以指定
      2019-11-08
      3
      回复
    • 阿依等
      阿依等
      发表于移动端
      2020-06-02回复
      ح ح حلحح !
      2020-06-02
      2
      回复
    • 星星的亮光
      星星的亮光
      2020-07-10
      希望官方可以加一个时间间隔,不然的话,每秒1次,用户的手机电量扛不住啊,后台服务的兄弟也顶不住,我们用来做骑手的实时位置显示,骑手多了服务器奔了(小公司),见别人设计的app插件都是挺合理的,设置时间间隔5秒,耗电量少,希望官方可以优化一下,谢谢。
      2020-07-10
      1
      回复
    • 密斯特程
      密斯特程
      2020-12-05
      官方尽快推出这个配置吧,迫切需要
      2020-12-05
      1
      回复
    • 徐鸣
      徐鸣
      2021-02-22
      现在小程序的wxstartLocationUpdateBackground()开着实在是太太太耗电了。但实际应用场景又需要待机情况下获取位置信息。如果不能频次参数。希望微信技术团队重视此api的问题!!!!
      2021-02-22
      回复
  • 徐鸣
    徐鸣
    2019-12-30

    wxstartLocationUpdateBackground();确实非常耗电,强烈建议增加“频次”参数;

    如:

    wxstartLocationUpdateBackground({interval:120*1000});//120秒更新一次位置信息

    2019-12-30
    有用 2
    回复 4
    • 马利强(思远)
      马利强(思远)
      2020-03-08
      深表赞同,这个没有自定义参数,确实很难受
      2020-03-08
      1
      回复
    • 周怡全
      周怡全
      发表于移动端
      2020-04-29回复马利强(思远)
      , l p .一nm n
      2020-04-29
      回复
    • 徐鸣
      徐鸣
      2020-04-29
      现在小程序的wxstartLocationUpdateBackground()开着实在是太太太耗电了。但实际应用场景又需要待机情况下获取位置信息。如果不能频次参数。只能考虑放弃小程序改用原生app了。
      希望微信团队重视此api的问题!!!!
      2020-04-29
      3
      回复
    • 马利强(思远)
      马利强(思远)
      2021-01-20回复周怡全
      3@!!#¥%%……?》《》FK,U,
      2021-01-20
      回复
  • 头上有个光圈
    头上有个光圈
    2022-11-22

    我的理解:1.费电问题,这个不是微信这个应用层能够决定的,既然需要这个功能就得接受费电;

    2.频率太高,可以在onLocation里边作处理;

    3.在实际应用场景中,相比于频率问题,距离变化的判断是不是更有价值些呢?

    2022-11-22
    有用
    回复
  • 李忠
    李忠
    2020-11-22

    频率问题到现在还没有解决吗?

    2020-11-22
    有用
    回复
  • Benjamin
    Benjamin
    2020-10-10

    楼主,如果我需要把获取的定位信息传给后台,怎么和用户绑定的呀?(多个用户同时使用,怎样区分是哪个用户的定位轨迹?)

    2020-10-10
    有用
    回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-11-15

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008a0d42489f8466559bf3cc51c00 你有没有这个问题?

    2019-11-15
    有用
    回复
  • 流沙
    流沙
    2019-11-14

    楼主现在问题解决了吗?

    2019-11-14
    有用
    回复 2
    • 2019-11-14
      没有
      2019-11-14
      回复
    • 流沙
      流沙
      2019-11-14回复
      感谢回复。
      2019-11-14
      回复
  • Zane Liu
    Zane Liu
    2019-11-08

    如果不嫌麻烦且不需要后台接收的话,可以用定时器 + wx.getLocation 的方式实现。

    2019-11-08
    有用
    回复 3
    • 2019-11-08
      这样是不是就得一直是打开小程序界面的情况下(前台)才可以?
      2019-11-08
      1
      回复
    • Zane Liu
      Zane Liu
      2019-11-08回复
      是的
      2019-11-08
      1
      回复
    • 2019-11-08
      那不行,我想要持续获取用户的位置信息的,谢谢
      2019-11-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签