收藏
回答

createVideoContext pause调用不显controls

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createVideoContext 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1

video组件使用createVideoContext 的pause方法暂停后,再点击视频,无反应,显示不出controls播放控件,在视频处左右滑动可控制进度,之后再点击视频,controls才显示出来。这是真机操作的情况,开发工具正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-08-01

    反馈问题的代码应该尽量简单。如果你的问题是用 .pause() 暂停以后显示不出控制条,下面的代码就足以测试问题。

    Page({
      data: {
        isplay: false
      },
      a: function (e) {
        setTimeout(() => {
          wx.createVideoContext('1'this).pause();
        }, 3000)
      },
      onLoad: function () {
         
     
      },
    })

    视频为 5 秒,播放后在第 3 秒调用 pause。在开发者工具和 iOS 真机的最新客户端上都没有复现问题。


    2018-08-01
    有用
    回复 2
    • Shalloon Wen.
      Shalloon Wen.
      2018-08-02

      这样就达不到我想要的控制效果了

      2018-08-02
      回复
    • Leon
      Leon
      2018-08-19

      所以要在暂停后 显示出控制栏需要在播放3秒后才可以?

      2018-08-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-01

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-01
    有用
    回复 2
登录 后发表内容