收藏
回答

无法获取onShareAppMessage转发后的参数(求官方人员解答下)

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.5

真机调试,onShareAppMessage转发分享传递参数。微信A 转发给 微信B,(重点来了)微信B点击进入后 onLoad 获取不到参数。 微信A点击自己的转发是可以获取到参数,这是怎么回事呢?


代码片断:https://developers.weixin.qq.com/s/Llm9yEmM7c7h


最后一次编辑于  2019-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    你好,请问最后是在onload里面获取参数的吗?

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • Meracle
    Meracle
    2023-03-24

    我这边是URl编解码的问题,对参数进行一下decodeURLComponent解码就行

    2023-03-24
    有用
    回复
  • null
    null
    2020-04-27

    我在onLoad中也拿不到参数

    2020-04-27
    有用
    回复
  • damn
    damn
    2019-11-26

    我想问下,我在转发的 path 下 添加了2个参数 但是只能获取到第一个参数

    let launchOptions = wx.getLaunchOptionsSync()

    这里也是一样 只能获取都一个参数,


    无法获取到 share_uid

    2019-11-26
    有用
    回复 2
    • 放空
      放空
      2019-12-17
      '&share_uid' 是不是这里少个等号的原因
      2019-12-17
      回复
    • 予问
      予问
      2020-07-23
      请问怎么拿到第2个参数
      2020-07-23
      回复
  • 小晴儿.
    小晴儿.
    2019-10-21

    同遇到这样的问题啊  解决了嘛 楼主

    2019-10-21
    有用
    回复 5
    • 放空
      放空
      2019-10-21
      path: '/pages/index?parameter=xxx', 参数放在path后面,分享后目标页面onLoad函数options中就能获取到了
      2019-10-21
      2
      回复
    • 小晴儿.
      小晴儿.
      2019-10-21回复放空
      哦哦 我也研究出来了 谢谢
      2019-10-21
      回复
    • 放空
      放空
      2019-10-21回复小晴儿.
      不用谢
      2019-10-21
      回复
    • 翊宝宝の老爸
      翊宝宝の老爸
      2020-05-25回复放空
      options.parameter  这样获取吗?我报undefined错误、、
      2020-05-25
      回复
    • coder_gong
      coder_gong
      2021-01-05回复放空
      谢谢楼主。
      2021-01-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-15

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-04-15
    有用
    回复 11
    • 放空
      放空
      2019-04-15

      代码片断:https://developers.weixin.qq.com/s/Llm9yEmM7c7h

      2019-04-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-16回复放空

      是因为微信B没有扫这个小程序的二维码

      2019-04-16
      1
      回复
    • 放空
      放空
      2019-04-16回复疯狂的小辣椒

      我的需求是:onShareAppMessage转发分享传递参数,别人点击后获取参数。

      所以别人不需要扫码呀

      2019-04-16
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-04-17

      亲测,是可以的。

      2019-04-17
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-04-17回复放空

      你看到的undefined可以只是onShow里面的,onShow没有options参数的

      2019-04-17
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容