收藏
回答

小程序的支付让我头大,开发工具里正常,用手机就不正常

问题类型 API/组件名称 AppID 微信版本 基础库版本
需求 wx.requestPayment wx9438799c172294d0 新版本 2.2.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


小程序的支付,开发工具里正常,用手机就不正常


看,开发者工具的截图



code  openid  appid  密匙  商户id   商户密匙  都没错,也按照要求签名了,在开发者工具里都可以正常log出信息。

但是用手机访问就不行,openid也不显示了,点击支付没有任何反应,看手机的日志log也显示的和开发者工具不一样。


- 希望提供的能力

希望遇到一样情况的人,点拨一下,到底哪里出来问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-09-05

    无法获取 openid?getUserInfo 有报错信息吗?感觉不是支付的问题呀

    2018-09-05
    有用
    回复 15
    • HoLlOw
      HoLlOw
      2018-09-05

      你好,可以获取到openid的,在开发者工具里console.log出来了,但是手机里却log不出来,你说奇怪不。 支付不需要getUserInfo

      2018-09-05
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-09-05回复HoLlOw

      可以具体说说手机上的日志是什么样吗?点了之后没有反应是没有调用到接口?还是接口走了 fail 那边调用失败?有失败信息嘛

      2018-09-05
      回复
    • HoLlOw
      HoLlOw
      2018-09-05回复小程序技术专员-SgLy

      我将日志依次输出 code、 openid  、和wx.requestPayment的各参数,在开发者工具里log都显示出来了。

      但是在手机里,只显示了 code,其它的没有就停止了。

      2018-09-05
      回复
    • HoLlOw
      HoLlOw
      2018-09-05回复小程序技术专员-SgLy

      我传2个手机的截图给你看一下








      2018-09-05
      回复
    • HoLlOw
      HoLlOw
      2018-09-05回复小程序技术专员-SgLy

      再截图给你看下,开发者工具里的log



      2018-09-05
      回复
    查看更多(10)
  • 万飞飞
    万飞飞
    2018-09-05

    你好,你的微信支付商户号是哪里搞的?

    2018-09-05
    有用
    回复 1
    • HoLlOw
      HoLlOw
      2018-09-05

      小程序关联的微信支付后台里有商户号

      2018-09-05
      回复
登录 后发表内容