收藏
回答

微信语音上传,下载后文件损坏,为什么?

本人在网页授权开发过程中,使用微信语音接口开发。开发测试完成以后,9月份使用一直正常。语音文件可以下载到本地服务器,播放也成功。但是从10月份开始,中间没有修改代码的情况下。下载的语音文件均为已损坏不能播放的文件。请问为什么?麻烦管理员看下

下图为9月和10月的语音下载文件截图:

最后一次编辑于  2020-10-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 修炼中的程序猿
    修炼中的程序猿
    2020-10-23

    解决了,是微信下载到本地服务器地址变了

    由原来的http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get修改为https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get


    2020-10-23
    有用 1
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-10-19

    你好,提供可复现问题的链接,详细说明流程,提供出现问题的机型、系统版本、微信版本


    2020-10-19
    有用 1
    回复 4
    • 修炼中的程序猿
      修炼中的程序猿
      2020-10-19
      流程:在微信环境下,使用wx.startRecord录制语音,然后用wx.uploadVoice上传语音返回获取serverId。根据serverId利用php调取微信接口下载文件。保存为amr格式。
      机型:华为p30
      版本:7.0.19
      2020-10-19
      回复
    • 修炼中的程序猿
      修炼中的程序猿
      2020-10-19
      复现请联系我QQ:2289416802
      2020-10-19
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-10-20回复修炼中的程序猿
      请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)
      2020-10-20
      回复
    • 修炼中的程序猿
      修炼中的程序猿
      2020-10-23回复Riven.
      微信号:yuanshuaiHI
      时间点:2020-10-23-11 11:23
      2020-10-23
      回复
  • 奔跑的蜗牛
    奔跑的蜗牛
    2020-10-22

    兄弟,我跟一样好像。下载下来的文件只有100B左右,是有问题的。你的是怎么解决的

    2020-10-22
    有用
    回复 1
    • 修炼中的程序猿
      修炼中的程序猿
      2020-10-23
      正在解决中,你可以加我QQ一起讨论解决。
      2020-10-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签