收藏
回答

部分安卓手机 websocket 失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.0 华为荣耀8青春版 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


手机 华为荣耀8青春版

安卓版本 8.0

微信版本 7.0.3


WebSocketInit: function () {

    var that = this;

wx.onSocketError(function (res) {

      that.setData({

        showMsg: "onSocketError " + res.errMsg.code

      });

      

    })

    

    wx.onSocketClose(function (res) {

      console.log("onSocketClose")

    })

    wx.onSocketOpen(function () {

      // callback

      console.log("onSocketOpen")

      that.setData({

        showMsg: "onSocketOpen "

      });

    })


    wx.onSocketMessage(function (data) {

      console.log("onSocketMessage ", data)

      that.setData({

        showMsg: "onSocketMessage " + data

      });

    })

    wx.connectSocket({

      url: "",

      success: function (res) {

        console.log("connectSocket 成功")

      },

      fail: function (res) {

        console.log("connectSocket 失败")

      }

    })

  },


wx.onSocketError 会报错  res.errMsg.code=UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SINGATURE


苹果,大部分的安卓机都正常。服务器 ssl协议的支持

TLS 1.3不支持
TLS 1.2支持
TLS 1.1支持
TLS 1.0支持
SSL 3支持
SSL 2不支持


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-11

    这个错误的意思似乎是对方数字证书设置不正确,建议检查下后台服务器设置?

    2019-03-11
    有用
    回复
  • 赖其升
    赖其升
    2019-03-06

    我也遇到了同样的问题,早期的安卓手机 在连接websocket的时候,一直出错 提示 UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SINGATURE。其他机型都是正常。微信版本也是最新的 7.0.3,服务器对ssl协议支持也是一样。

    2019-03-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-05

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-03-05
    有用
    回复 8
    • 修行百年的板蓝根
      修行百年的板蓝根
      2019-03-06

      这个问题解决了吗,是后台服务器设置的问题还是微信那边需要做兼容处理?@娇华


      2019-03-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-06回复修行百年的板蓝根

      复现一次,然后上传下日志吧: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点,我们这边查看下


      2019-03-06
      1
      回复
    • 2019-03-11回复疯狂的小辣椒

      遇到同样的问题,部分安卓机,目前能复现的安卓机是荣耀5c

      微信号936126469

      连接时间3.11 11.50分左右多次连接尝试


      这个问题能排查出来吗@娇华


      2019-03-11
      1
      回复
    • 2019-03-11回复

      华为mate20 pro同样遇到连接不上的问题

      2019-03-11
      回复
    • 2019-04-02回复疯狂的小辣椒

      小米6也遇到这个问题,日志已上传 ,微信号:Milltly1990


      2019-04-02
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容