收藏
回答

小程序画布生成海报图???

小程序生成海报图模拟器上面wx.canvasToTempFilePath输出图片查看图片大小信息wx.getImageInfo正常

在真机上面图片大小就变成了原来的三倍  。。。。。    有没有大佬   遇到过这个问题的解答一下.....





回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-11

    微信小程序使用canvas实现生成海报图的功能

    可以参考这个https://blog.csdn.net/chikou1893/article/details/100644119

    2021-06-11
    有用 1
    回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2019-08-29

    真机分辨率比较高吧,然后估计你canvas是自适应布局,导致真机图片很大

    2019-08-29
    有用
    回复 1
    • 2019-09-06
      找到了 小程序画布生成图片api 能设置输出图片的大小
      2019-09-06
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2019-08-09

    canvas默认使用px像素作为单位 而非小程序的单位rpx 因此在canvas画出图形或者贴图需要根据机宽度换算图片尺寸

    不知道是不是这个原因


    2019-08-09
    有用
    回复
  • 💅  黄盈
    💅 黄盈
    2019-08-09
    网店
    2019-08-09
    有用
    回复
  • 2019-08-09

    直接保存到本地相册是没有问题   但是要直接上传到后台图片过大...好像有点问题

    2019-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签