收藏
回答

大数组更新后的渲染延迟很严重

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 Android 6.6.2 1.9.96

安卓客户端和windows开发者工具上都有这个问题,iOS上没有问题



data:{

messages: []

}


<scroll-view>

<view wx:for={{messages}} wx:for-index="i" wx:for-item="msg" wx:key="{{i}}">

<!-- msg 的展示...  -->

</view>

</scroll-view>


首次加载数据 20条,页面秒刷

再次加载数据 20条,ui刷新有延迟

.......... 延迟越来越严重


但是,如果我首次加载增大到一次性 200 条,页面依然秒刷新


是什么原因造成的? (开发工具试过其他基础库,也没改善)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-06-01

    同样有这问题,一次appDataChange超出限制,然后分开setData,但是数据一旦大的话,安卓机就延迟很严重。

    2018-06-01
    有用
    回复
  • daffy
    daffy
    2018-04-08

    @官方。同求教,下拉加载延迟很严重。

    2018-04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容