收藏
回答

wx.onDeviceMotionChange在Android上回调结果值跳变严重,没人发现?

wx.onDeviceMotionChange在Android上beta值跳变严重。

机型:Android 任意机型

说明:横屏、略斜,转动手机,beta值会明显剧变,导致android上玩vr几乎不可能!!!!

测试结果:

  • alpha\beta\gamma在android上要取反,
  • beta值在接近横屏时会有剧变,没摸到任何规律,比如 +-4 变为 -+179 可以理解为+-180,但+-50突变为+-80这是什么道理,完全不连续!

代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/J6j9pWml7xfD

20200511 补充说明:

  • 发现其android上gamma值范围    [-1*PI/2, PI/2),ios上取值范围 [-PI,PI),显然 [-PI,PI ) 才是正确结果。
  • 难道是上述原因导致alpha和beta值剧变的,万向锁了?还是为了适配错误的gamma值导致了alpha和beta错误?
最后一次编辑于  2020-05-14
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • NB_Evan微信没回打电话
    NB_Evan微信没回打电话
    2021-01-18

    2020年12月份好的,这两天又出现了,回调结果的值乱七八糟,监控了下罗盘数据,也是乱的,项目等着上线,早不出问题,晚不出问题,偏偏这两天出问题!真 .. 的

    2021-01-18
    有用 1
    回复
  • Psyche
    Psyche
    2021-05-11

    这个问题解决了嘛

    2021-05-11
    有用
    回复
  • 云龙
    云龙
    2020-06-08

    我也碰到了,被坑死了。

    现在安卓上的AR转着转着就不知道飘到哪去了。

    2020-06-08
    有用
    回复
  • Quaye
    Quaye
    2020-03-27

    这个问题现在有进展吗?

    2020-03-27
    有用
    回复 2
    • 莫森茂
      莫森茂
      2020-06-23
      你好问题解决了吗
      2020-06-23
      回复
    • Quaye
      Quaye
      2020-06-24回复莫森茂
      然而并没有,这个问题已经成死坑了
      2020-06-24
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-18
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签