收藏
回答

求助,websocket 真机预览无法链接

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WebSocket 客户端 7 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

求助 各位大佬,官方大佬们。我们需要 WebSocket链接 但是开发时 开发工具没问题。真机预览却连不上。

我知道真机需要443端口 wss协议才可以。这一块 我已经配置了。SSL证书什么的都可以,小程序内调用https的接口都没问题 证明证书这块没问题。使用了 nginx 代理。

开发者工具,真机调试 可以成功链接。真机预览不行 小程序后台服务器域名配置也都配置了 域名已经备案 求助求助!!!

- 预期表现

成功链接

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 燚
    2019-01-27

    给下域名和appid

    2019-01-27
    有用
    回复 4
    • 大男人主义
      大男人主义
      2019-01-27

      https.dnanren.cn


      wx1942536bc832f077


      谢谢大佬。


      顺便请问下。这个域名使用nginx代理后 是代理到另一个域名了 另外一个域名需要添加到小程序后台服务器配置吗?

      2019-01-27
      回复
    • 燚
      2019-01-28回复大男人主义

      查了下,域名是有配过的。连接失败具体信息是什么?

      2019-01-28
      回复
    • 大男人主义
      大男人主义
      2019-01-28回复

      抱歉 早上开会 没注意 回复晚了。。


      链接失败的提示很奇怪 只有 err 报错的对象。但里面什么都没有。


      我们的项目其实是使用mqtt 但在小程序中协议是 wss 的。配置过后 开发工具 真机调试都行。真机预览就不行了。


      另外 我nginx配置的代理是小程序访问我的服务器 然后我的 服务器会代理到另外一个服务器。

      2019-01-28
      回复
    • 晴天
      晴天
      2019-04-26回复大男人主义

      你好 请问解决了吗  我的开发工具可以 ,真机一直连接不上

      2019-04-26
      回复
  • 左海右山
    左海右山
    2019-03-12

    解决了吗?我也遇到这个问题了。IDE上是可以连上的,真机调试就不行了,已经配置了wss,端口验证那些在IDE上有验证通过并且有日志输出,但是在真机上就不再往下运行了。

    2019-03-12
    有用
    回复 3
    • 大男人主义
      大男人主义
      2019-03-13

      解决了

      2019-03-13
      回复
    • 左海右山
      左海右山
      2019-03-13回复大男人主义

      是因为证书的问题吗?

      2019-03-13
      回复
    • 大男人主义
      大男人主义
      2019-03-14回复左海右山

      我不知道你是什么问题。

      我这边弄这个mqtt需要的 wss协议,就是域名需要配置证书。端口必须使用443,小程序后台配置了域名,我们服务器做了nginx代理。然后使用的库是 https://github.com/tennessine/paho.mqtt.wxapp 不过好像停止维护了。https://github.com/eclipse/paho.mqtt.javascript 用这个也成。然后就正常链接成功了。之前我真机连不上感觉是因为官方那边的问题。他们修复之后我自然就可以了。

      并且我现在以及不想用mqtt了。在小程序上 感觉还是不舒服。小程序切后台后几秒钟就会断开。导致切出去回个消息回来又得重连。我准备要换轮询了

      2019-03-14
      回复
  • 项羽
    项羽
    2019-01-30

    请问解决了吗,wx.onOpenSocket调用之后一致也没有反应

    2019-01-30
    有用
    回复 1
登录 后发表内容