收藏
回答

小程序video一直在缓冲暂停播放,请官方出来解决一下这个bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最近写视频播放,有时候视频会一直在缓冲播放,请官方出来解决一下


我的代码

<video id="myVideo" wx:if="{{videoUrl}}" src="{{videoUrl}}" autoplay="{{autoplay}}" title="{{videoTitle}}" danmu-list="{{danmuList}}" controls custom-cache="{{false}}" play-btn-position='center' bindfullscreenchange="bindFullscreenchange" bindplay="bindplay"
bindpause="bindpause" bindended="bindended" bindwaiting="bindwaiting" binderror="binderror"></video>



渲染现象


打印日志



这明显有问题了,请官网解决一下,视频src地址:http://s1.v.360xkw.com/11/12/2018/jj/022.mp4,视频没有问题,网页都能正常播放,不要怀疑我这边视频有题,问题紧急!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    现在是修复了吗?

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • wujie
    wujie
    2019-05-21

    请问是在开发小程序时重复扫码进入,然后播放video吗?

    如果是上述情况,是已知bug,我们会近期解决,该bug对发布后的小程序暂时没有什么影响

    2019-05-21
    有用
    回复 7
    • 2019-05-21

      线上发布后会出现这个问题吗?

      2019-05-21
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-05-21回复

      上线后基本不会出现这个问题。

      这个问题的前提条件是:重复的onload 这个小程序。当前常见的是 重复多次“扫码”进入小程序

      2019-05-21
      回复
    • 2019-05-22

      这问题是解决吗,我也遇到这个问题,明天就要上线了,有解决办法吗

      2019-05-22
      回复
    • 你看到的我是蓝色
      你看到的我是蓝色
      2020-02-13
      我想问这个问题解决了吗,我现在也碰到了,而且只有我这个微信有这个问题,开一个微信分身播放同一个视频就没问题
      2020-02-13
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-02-14回复你看到的我是蓝色
      这个问题微信7.0.5客户端就已经解决了(ios),
      1、如果您的手机微信低于7.0.5,可以尝试一下升级微信。
      2、如果已经是最新版本,可以尝试一下清理缓存(微信->设置->通用->存储空间->缓存,点击清理),如果无法解决,可以新建一个bug反馈单
      2020-02-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容