收藏
回答

微信开发者工具登录是使用的什么协议?只支持socket协议吗?能否支持https或者HTTP?

我们在公司内网下进行开发的时候,无法登录微信开发者工具。

微信开发者工具设置手动代理(配置的是公司的代理服务器,代理到公网)直接报错:tunneling socket could not be established ,statusCode=407。

问了公司基础网络的人,意思是我们公司的代理只支持HTTP或者HTTPS


微信开发者工具只支持socket协议吗?能否支持https或者HTTP协议?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-09-07

    ‘’您好,小程序只可以跟指定的域名进行网络通信。包括普通 HTTPS 请求(wx.request)、上传文件(wx.uploadFile)、下载文件(wx.downloadFile) 和 WebSocket 通信(wx.connectSocket)。从基础库 2.4.0 开始,网络接口允许与局域网 IP 通信,但要注意不允许与本机IP通信。 从 2.7.0 开始,提供了 UDP 通信(wx.createUDPSocket)。报错407与401响应类似,只不过客户端必须在代理服务器上进行身份验证。代理服务器必须返回一个 Proxy-Authenticate 用以进行身份询问。客户端可以返回一个 Proxy-Authorization 信息头用以验证。参见RFC 2617”

    2020-09-07
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-07

    socket也就是(ws,wss),https,http都支持。

    出现这个提示跟开发者工具支持什么协议无关,这个是开发者工具连接到你内网代理出错。

    这种情况一般是代理服务器的问题。检查你填写的代理服务器参数是否正常,代理上网功能是否设置正确。

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • _Go_fearNoo
      _Go_fearNoo
      发表于移动端
      2020-09-07
      不是代理服务器有问题,是公司代理服务器不支持socket。
      2020-09-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签