收藏
回答

api unauthorized hint

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send 客户端 6.7.3 2.3.0

调用公众号模板消息推送  https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send

 提示异常 {"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint: [BAGv0a0323vr30!]"}

获取token:  https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token

但是这个token 调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token  这个服务消息推送是可以的????

接口也已经授权了????



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    api unauthorized hint

    这个是权限没跟上


    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 程
    2019-08-26

    这里需要调用注意服务号消息发送接口时的access_token必须用服务号的appid,appsecret来生成token,而不是小程序的。然后必须要在服务号后台设置ip白名单里添加自己的发起请求所在的外网ip。

    2019-08-26
    有用 1
    回复 15
    • 无碍nn
      无碍nn
      2019-08-28
      服务号本身的appid生成不了token,必须是小程序的才能生成,为什么
      2019-08-28
      回复
    • 程
      2019-08-28回复无碍nn
      可以的啊,服务号的appid+服务号的secret,获取access_token地址都是一样的。你报什么错
      2019-08-28
      回复
    • 无碍nn
      无碍nn
      2019-08-28回复
      看下面图
      2019-08-28
      回复
    • 无碍nn
      无碍nn
      2019-08-28回复
      已经认证两个公众号了 都是不能获取access_token,只有小程序可以获取,但是请求模板推送又报错api unauthorized hint,但是已经授权了
      2019-08-28
      回复
    • 程
      2019-08-28回复无碍nn
      ip白名单配置了么?
      2019-08-28
      回复
    查看更多(10)
  • 2018-10-25

    为什么会报这个异常 "api unauthorized hint"


    2018-10-25
    有用 1
    回复
  • 无碍nn
    无碍nn
    2019-08-28


    2019-08-28
    有用
    回复
  • Leo
    Leo
    2018-11-14

    楼主解决了吗,我的也有这个问题的

    2018-11-14
    有用
    回复
  • 依然,特雷西
    依然,特雷西
    2018-10-28

    楼主问题解决了吗

    2018-10-28
    有用
    回复 1
    • 2018-10-29

      没有,小程序账号只能调用小程序接口,公众号接口需要用公众号access_token调用。

      2018-10-29
      回复
  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-10-25

    小程序账号只能调用小程序接口,公众号接口需要用公众号access_token调用。

    2018-10-25
    有用
    回复 2
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-25

    是否调用错接口了?

    2018-10-25
    有用
    回复 3
    • 2018-10-25

      调用标记的接口是可以wxopen,当时这个wxopen 的接口提供的是服务通知推送,我这边需要的是公众号的通知?他们是不同接口,服务通知模板发送是成功的。但是切换到这个接口为什么不行 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send

      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25


      接口权限已经获得了。

      2018-10-25
      回复
    • .
      .
      2019-08-06
      怎么查看接口是否授权
      2019-08-06
      回复
登录 后发表内容