收藏
回答

换行符\n不起作用

<view class="consultTopBox">

<!-- <text class="consultTopText">{{tips}}</text>  -->

<text class="consultTopText">温馨提示:\n1请确保操作网络环境良好\n2支付成功后如果支付状态异常,请联系技术客服\n3如果三日后未开始鉴定,请联系客服催单\n4联系热线:123456785技术客服联系方式:13800138000</text>

</view>

{{tips}}里面的内容就是下面的温馨提示,是从后台拿到的数据,但是换行不成功,而直接写死的话,换行就可以实现


请问是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • fryg
    fryg
    2018-05-28


    你在appdata中 看看对应字段中是不是\n 我怀疑你是\\n所以不好使

    2018-05-28
    有用 1
    回复 3
    • Straw
      Straw
      2018-05-28

      没错!

      可是打印出来的是

      请问怎么解决呢?

      2018-05-28
      回复
    • fryg
      fryg
      2018-05-29回复Straw

      var list = JSON.parse(result.data.d.replace(/\n/g, "@##@").replace(/\r/g, ""))[0]

             var s = list.c_text

             var a = s.replace(/@##@/g, "\n")

             that.setData({

               list: list,

               text: a

             })


      你后台json传过来的时候先把 \n \r转换成不常见的字符  然后解析(因为我这不转换解析失败 不知道你是怎么处理的)

      解析后就是对象了  在把text取出  把不常见字符再转换回来 再赋值就可以了

      2018-05-29
      回复
    • Straw
      Straw
      2018-05-29

      没用你那种方法,我用截取"\\n"做成数组了,不过还是谢谢你

      2018-05-29
      回复
  • Z
    Z
    2018-05-28


    可以用</br>


    后台不愿意改也可以自己把字符串截取替换


    2018-05-28
    有用
    回复 1
    • 江江
      江江
      2018-06-07

      谱统计</br>Top20


      2018-06-07
      回复
登录 后发表内容