收藏
回答

小程序怎样做屏幕适配

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.5.3 2.4.1

微信小程序怎样做屏幕适配,保证所有尺寸的屏幕都能正常显示

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • You丶
    You丶
    2020-09-06

    20年的我来寻找答案,解决了吗?

    2020-09-06
    有用
    回复 2
    • Zara
      Zara
      2021-09-07
      21来的
      2021-09-07
      回复
    • Break or Comply
      Break or Comply
      2022-07-01
      22年
      2022-07-01
      回复
  • LS
    LS
    2018-11-29

    靠意念适配~

    2018-11-29
    有用
    回复 11
    • 2018-11-29

      带哥,你是来宣传绝世武功的吗

      2018-11-29
      回复
    • LS
      LS
      2018-11-29回复

      谁是带哥~  哼


      wx.createSelectorQuery()

      你可以用这个配合着意念一起使用~

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复LS

      那小改改,wx.createSelectorQuery 是什么意思

      2018-11-29
      回复
    • LS
      LS
      2018-11-29回复

      ......很棒棒的·~

      你以后能体会到他的好~

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复LS

      能否加个联系方式,刚转前端,不知道还有多少坑要踩。小改改能带我独步武林吗

      2018-11-29
      回复
    查看更多(6)
  • 沉冰
    沉冰
    2018-11-27

    var SystemInfo=wx.getSystemInfoSync();

    通过这个可以获得用户系统的信息,包括宽高的像素,你可以计算他们的比例,然后小程序里宽度都是750rpx,高度就通过那个宽高比获得,只要涉及具体数值的高度的都通过这个比例计算就行

    2018-11-27
    有用
    回复 6
    • 2018-11-27

      我是用wx.getSystemInfo(); 设置的 scroll-view的高度,改成wx.getSystemInfoSync()后scroll-view不能滑动了


      2018-11-27
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2018-11-27回复

      你是不是设置的百分比?

      scroll-view高度必须要是固定的高度(px,或者rpx)

      我的scroll-view就是获取了那个宽高比之后乘以我想要的高度的数值得出来的

      2018-11-27
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2018-11-27回复沉冰

      还有scroll-view必须要有多的元素能够滚,才能滚动并且触发滚动到顶部或者底部的事件

      2018-11-27
      回复
    • 2018-11-27回复沉冰

      scroll-y style="height: {{clientHeight?(clientHeight *0.8)+'px':'auto'}}

      这样设置的高度比 内容是够多的,但是不能滑动。换成wx.getSystemInfo()后能够滑动,请问下getSystemInfo 和 getSystemInfoSync 有什么区别。

      2018-11-27
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2018-11-27回复

      一个是获取,一个是同步的获取

      区别就是第二个等到你获取完了系统信息才执行后面的内容,

      第一个执行的时候就可以执行后面的代码了,异步会造成还没获取到系统的信息的时候,你就去把这个值用了,导致后面计算出问题

      2018-11-27
      回复
    查看更多(1)
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-27

    单位用rpx

    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • 2018-11-27

      即使用了rpx 有些尺寸还是不能适配 比如ipad air 2

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容