收藏
回答

使用 openGId,在小程序获取群名称,展示了 undefined 是什么原因

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-data 客户端 6.5.3 2.0.0

使用 openGId,在小程序获取群名称,展示了 undefined 是什么原因

最后一次编辑于  2019-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-07-23

    后续版本会支持该特性,请关注小程序的功能更新,谢谢!

    2019-07-23
    有用
    回复
  • 🍜tommy
    🍜tommy
    2019-10-23


    <open-data
      wx:if="{{gid}}"
      type="groupName"
      open-gid="{{gid}}"
      data-gid="{{gid}}"
      data-group="{{groupData}}"
      binderror="getGroupNameFail">
    </open-data>

    发现open-data组件的一个bug,在以下情况下:

    1. gid是正确的

    2. 页面上能正确显示群名(用户没有退群)

    的时候,依然会触发getGroupNameFail事件。错误信息是errMsg"groupName is empty."

    调试基础库版本2.8.3

    麻烦尽快排查

    2019-10-23
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-06

    具体是怎么写的呢?

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-06
    有用
    回复 2
    • 很不年轻耶( ̄_ ̄)ノ
      很不年轻耶( ̄_ ̄)ノ
      2019-06-06

      强烈建议!增加请求失败时的默认文案,不管是用slot插槽,还是在<open-data></open-data>标签中写文字,总有用户反馈问他为啥undefined。(比如请求失败就会undefined,你把网断了一试就知)


      大家在微信里写小程序,就是想借助微信社交生态,群是非常重要的基础功能!希望重视!


      之前也有类似的问题:

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00002e00a0cd50104cc755e465c000?highLine=groupName%2520open-gid


      (关于失败回调,虽然完成无论成败都有bindgetgroupname事件,但是会触发两次也让人费解。另外bindgetgroupname事件希望加到文档里

      2019-06-06
      1
      回复
    • 2019-06-06

      附议

      2019-06-06
      回复
  • 青团社
    青团社
    2019-06-06

    获取成功了? 失败了吧。。

    2019-06-06
    有用
    回复 4
    • 2019-06-06

      失败了,才会展示undefined

      2019-06-06
      回复
    • 青团社
      青团社
      2019-06-06回复

      可以用看看你怎么写的么?

      2019-06-06
      回复
    • 青团社
      青团社
      2019-06-06回复

      有用withShareTicket吧

      2019-06-06
      回复
    • 2019-06-06

      看上面的回复

      2019-06-06
      回复
登录 后发表内容