收藏
回答

video标签在安卓端没有默认封面图,黑屏

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android vivo rev 1.24.3 vivo x21 7.0.4

当视频不在播放状态时,安卓端video标签是黑屏,ios和模拟器正常。

视频链接无论是网络路径还是本地路径都是黑屏



最后一次编辑于  2019-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Paul
    Paul
    置顶回答2019-04-23

    针对问题1,在没设置poster时,后续版本会取第一帧做封面图,请留意小程序近期更新的客户端版本。 针对问题2: (1)如果想要更准确知道视频何时开始播放,可以监听bindplay或者bindTimeUpdate,但也不会很完美。 (2)video同层为了解决残帧和尾帧再次出现的问题,视频重播时不得不resetMediaPlayer,这里比较耗时,所以会闪一下。(3)以上两点都是预期内的表现,暂时没有优化打算。


    2019-04-23
    有用 1
    回复 9
    • 张明明
      张明明
      2019-04-24

      收到,"在没设置poster时,后续版本会取第一帧做封面图",这条能实现即满足需求了。现在在开发者工具和ios是有默认封面的,安卓没有一片黑屏。

      2019-04-24
      回复
    • Paul
      Paul
      2019-04-24

      在没设置poster时安卓会有黑屏的问题,我们这边正在修复,请留意小程序近期更新的客户端版本。

      2019-04-24
      回复
    • 🤔
      🤔
      2019-05-21回复Paul

      哥哥,这个没设置poster时安卓会有黑屏的问题,修复了没?修复不了老板要打死我呢

      2019-05-21
      回复
    • 任宇
      任宇
      2019-06-06回复Paul

      官方大哥,video没有设置poster的情况下。安卓有黑屏问题大约什么时候可以修复好?

      2019-06-06
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2019-09-19
      5个月了还没更新么
      2019-09-19
      1
      回复
    查看更多(4)
  • 小黑
    小黑
    2019-08-19

    不设置poster ios显示空白 我遇见的情况 安卓的显示第一帧

    2019-08-19
    有用
    回复 2
    • ㅤ
      2021-10-18
      你这问题 怎么解决的啊? 我也遇到了
      2021-10-18
      回复
    • XXXX.
      XXXX.
      2021-11-18
      解决了吗
      2021-11-18
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-23

    可设置下posterhttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/video.html

    2019-04-23
    有用
    回复 3
  • 张明明
    张明明
    2019-04-23

    @那个很帅的小白

    2019-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容