收藏
回答

开发工具可正常运行,iOS和安卓真机预览出问题,真机调试也正常

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1902010

在开发工具可正常运行,使用iOS或者Android手机预览报错; 开发工具去掉ES6转ES5的对勾,开发工具运行也报错,错误是相同的,截图如下


但是ES6的话,代码都不能上传编译,提示如下


项目中使用了WXParse插件,之前一直在使用没问题,今天突然就不能用了,初步怀疑是不是开发工具打包上传代码的时候没有将ES6转为ES5呢,因为在开发者工具上面不转换会报这个错,找了很久很久,始终无结果,项目是用了分包加载,也总是提示下面的问题,很奇怪

VM2989:1 Page[packageArticle/pages/notice/notice] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task.


求各位大佬帮助,感激不尽!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-04-23

    关掉“上传时代码保护”就正常了

    2019-04-23
    有用
    回复 1
    • 飞鸿先森          ༽
      飞鸿先森 ༽
      2019-04-28

      我自己的项目当时也试过这个的哟,不可以

      2019-04-28
      回复
  • 2019-04-18

    同报错,找不到原因   切换到很早的版本 依然报错

    2019-04-18
    有用
    回复 5
    • 飞鸿先森          ༽
      飞鸿先森 ༽
      2019-04-18

      我的问题已解决,但是很神奇,我把项目的代码文件复制到一个新的文件夹,通过导入打开项目,项目居然就神奇的不报错了,是的你没听错,我啥都没改,就是把项目代码文件全部复制到一个新文件夹,导入后居然就可以了。。。。或许你可以试试,运气好没准能行

      2019-04-18
      回复
    • 2019-04-18

      关键是  我切换到之前的版本打包上传依然报错啊

      2019-04-18
      回复
    • 2019-04-18回复飞鸿先森 ༽

      管理工具里删掉项目 然后重新导入  解决了....惊呆了

      2019-04-18
      回复
    • 飞鸿先森          ༽
      飞鸿先森 ༽
      2019-04-18

      是的,我也惊呆了,切回之前的版本也没用,这是个bug吧,是不是该@下小程序官方团队

      2019-04-18
      回复
    • 🍒あおい
      🍒あおい
      2019-05-21

      巧了,我也是, 遇到这个问题, 排查了很多问题, 最后把项目文件复制了到另一个文件, 就可以了,很玄学

      2019-05-21
      回复
  • HS
    HS
    2019-04-17

    不支持原生的 import/export,请使用 Es6 转 es5,或者使用 babel 自行编译为 es5

    2019-04-17
    有用
    回复 3
    • 飞鸿先森          ༽
      飞鸿先森 ༽
      2019-04-17

      使用 Es6 转 es5,在开发者工具能正常运行不报错了,但是真机预览的时候就还会报那个错,是什么原因呢

      2019-04-17
      回复
    • HS
      HS
      2019-04-19回复飞鸿先森 ༽

      是不是使用了 await async 等语法?

      2019-04-19
      回复
    • 飞鸿先森          ༽
      飞鸿先森 ༽
      2019-04-23回复HS

      没有呢,好像真是个bug,版本回退也不行,只能是在开发工具中删掉项目后重新导入项目才可用,楼上的和我的一样的,看来不是个别现象咯

      2019-04-23
      回复
登录 后发表内容