收藏
回答

生命周期函数:onShow;加载提示showLoading遇到的一些问题?

1、有些页面需要每次进行时进行接口调取,所以在onshow函数中执行了代码。

2、页面中的某些操作需要loading提示,所以用到了showLoading

3、发现hideLoading的时候,再一次触发了onshow函数执行,这明显造成了一些困扰,比如我页面中正在上传图片到第三方,上传过程中loading提示,上传结束hideloading,此时重新调取了接口,造成我页面数据重新渲染,覆盖了我自己上传图片的展示,也造成了接口调取频繁的问题


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Charb
    Charb
    2019-09-26


    这个放在onLoad()就可以了

    2019-09-26
    有用
    回复 1
    • FinallyScholar
      FinallyScholar
      2019-09-26
      有的时候需要在show里面执行的,onload的话,用to跳转的时候,不能重新获取数据
      2019-09-26
      回复
  • 啊喵
    啊喵
    2019-09-26

    loading不会触发show的,有代码片段?

    2019-09-26
    有用
    回复 3
    • FinallyScholar
      FinallyScholar
      2019-09-26
      我早晨更新了开发者工具,然后就触发了,,
      2019-09-26
      回复
    • 啊喵
      啊喵
      2019-09-26回复FinallyScholar
      属实就提开发工具的bug
      2019-09-26
      回复
    • FinallyScholar
      FinallyScholar
      2019-09-26回复啊喵

      ~,~,,忘了

      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签