收藏
回答

rich-text 多行省略号导致内容在ios真机不显示?

https://developers.weixin.qq.com/s/m7EGBrmo7YeR 代码片段,请勿在开发者工具查看。IOS真机才会有问题。

IOS微信版本号:7.0.10

IOS系统13.3

rich-text在使用css3多行省略号的时候,真机预览不显示内容 准确的说只要添加 -webkit-line-clamp: 2; 这个就不会显示

我看很多有人都有这问题,不知道官方为什么一直没有回复。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Say  HI
    Say HI
    2021-08-08

    IOS端rich-text webkit-line-clamp失效焦虑了一晚上,一个偶然的小demo解决了这个问题

    解决方法:

    app.json中配置:

    "useExtendedLib": {

        "weui": true

      }

    大家可以尝试一下

    2021-08-08
    有用 1
    回复
  • JM
    JM
    2022-04-08

    2022.04.08遇到了,暂时用max-height:35,你们有别的方法了吗

    2022-04-08
    有用
    回复
  • 温城
    温城
    2021-06-03

    用了三楼的方法,在ios上不生效还是全部展示出来。气到我直接给rich-text设了个max-height,安卓能生效不用管,ios则到了最大高度也撑不开了,解决问题@~@

    2021-06-03
    有用
    回复
  • 红林
    红林
    2021-06-01

    解决了吗????


    2021-06-01
    有用
    回复
  • L
    L
    2020-11-05

    请问楼主解决了吗

    2020-11-05
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-19

    试下这个

    2020-01-19
    有用
    回复 4
    • Maple 🍁
      Maple 🍁
      2020-01-19
      新年快乐啊~ 还加班呢。  你这虽然可以,但是解决不了实际问题。数据我是写示例,写在data上了 业务中 是 异步回来的数据。而且还是在富文本里,你这方法不行吧。
      2020-01-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-19回复Maple 🍁
      这里的样式是需要写在数据里面的
      2020-01-19
      回复
    • Maple 🍁
      Maple 🍁
      2020-01-19回复是小白啊
      那这算是bug吧。本身就是应该css控制的非要强加到数据里面吗?这个官方应该修复吧,临时是可以这样。感觉很鸡肋啊这样写。
      2020-01-19
      回复
    • AfAnっ°
      AfAnっ°
      2020-09-03
      想问一下这个解决了吗?
      上面的这种办法,虽然会有省略号,但是并没有把超出部分截掉啊,然后line-height属性好像对里面的内容不起作用?
      2020-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签