收藏
回答

getUserInfo:fail:cgi fail(3,-1)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 授权button 微信iOS客户端 7.0.12 2.10.3

线上统计的日志,每天都会有二三十个人再报点击授权登陆按钮没反应的情况,我们统计的线上日志中除了getUserInfo:fail auth deny和getUserInfo:fail auth cancel,还发现了这个错误getUserInfo:fail:cgi fail(3,-1),搜了一下也没搜到是什么问题,设备信息如下:

{"screenWidth":320,"locationEnabled":false,"statusBarHeight":24,"notificationAuthorized":true,"screenTop":0,"pixelRatio":4.5,"safeArea":{"height":569,"width":320,"bottom":569,"top":0,"left":0,"right":320},"system":"Android 7.1.1","benchmarkLevel":9,"cameraAuthorized":true,"bluetoothEnabled":true,"deviceOrientation":"portrait","windowWidth":320,"brand":"ZTE","fontSizeSetting":22,"screenHeight":569,"version":"7.0.12","locationAuthorized":true,"language":"zh_CN","wifiEnabled":true,"microphoneAuthorized":true,"windowHeight":569,"model":"ZTE A2018","platform":"android","SDKVersion":"2.10.3","devicePixelRatio":4.5}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Terry
    Terry
    2020-03-24

    这是我自己打的日志,登录 接口也在返回我完全不知道怎么处理的结果 。

    2020-03-24
    有用 1
    回复 5
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-30
      这个是网络不可用导致的,请确认网络环境
      2020-03-30
      1
      回复
    • Terry
      Terry
      2020-03-30回复疯狂的小辣椒
      getUserInfo:fail:cgi fail(3,-1) 与 getUserInfo:fail:cgi fail(1,-1) 都是网络不可用导致?
      2020-03-30
      回复
    • Terry
      Terry
      2020-03-30
      getUserInfo:fail:cgi fail(1,-500)  还有这个
      2020-03-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-30回复Terry
      现在还能重现这个问题么,可以提供下出现问题的微信号,还有时间点,我们看看
      2020-03-30
      回复
    • Terry
      Terry
      2020-03-30回复疯狂的小辣椒
      用户的微信号,我确实提供不了。
      2020-03-30
      回复
  • 子慕
    子慕
    2020-08-05

    还有这个问题吗,我这边也遇到了。我最近也发现了部分安卓机型button绑定的getuserinfo的回调没有执行,现在监控到都是安卓9系统的用户,但是大部分安卓9的用户又是可以的,甚至同型号的安卓9系统的手机,有个真实用户没有执行回调,我们用的测试机就可以执行,微信版本都是7以上。

    2020-08-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-20

    你好,麻烦提供下appid,说明下授权流程,提供下授权登录流程代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-20
    有用
    回复 20
    • 刘辉
      刘辉
      2020-03-20
      appId是这个wx73ec617ea0a6c8e8
      2020-03-20
      回复
    • 刘辉
      刘辉
      2020-03-20
      apiListener是统计日志信息的
      2020-03-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-20回复刘辉
      提供下授权登录流程代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-03-20
      回复
    • 刘辉
      刘辉
      2020-03-20
      公司的测试机都是正常的,但是线上一天总有几十个出现这种错误,我们其实想知道在什么样的情况下会返回getUserInfo:fail:cgi fail(3,-1)
      2020-03-20
      回复
    • 刘辉
      刘辉
      2020-03-20
      出现这种情况点击应该是没反应的,当然也不排除getUserInfo:fail auth deny这种情况下会出现连授权弹框都不出来的情况
      2020-03-20
      回复
    查看更多(15)
  • 刘辉
    刘辉
    2020-03-20

    我大概看了3月16号11:30-12:50的日志还有OPPO R11、vivo X9、OPPO A79kt手机型号报这个错误;线上报的多了感觉啥机型都可能会出现点击没反应的情况

    2020-03-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签