收藏
回答

云函数无法在定时器中发送服务通知

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx7aa31b8e5309441a 1.02.1904042

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


 

 我尝试使用以下两种方式来


cloud.openapi.uniformMessage.send


cloud.openapi.templateMessage.send


来发送通知消息


在第一种情况下,通过真机调试,


const wxContext = cloud.getWXContext();

    var openid= wxContext.OPENID;


使用如下代码能正确获取到 openid,通知能正确发送给用户



当我将fromid和openid 保存起来,通过云开发工具来传递这两个参数进行调用的时候,抛出了异常提示如下

{"errCode":-501007,"errMsg":"openapi.uniformMessage.send:fail Invalid request param"}


我们想实现的功能是,A用户提交了订单,到了某一时刻,订单状态发生了变化,我们给A用户发送一条通知


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-04-10

    感谢反馈,在定时触发器中暂时无法使用云调用,我们后续会尽快支持上

    2019-04-10
    有用
    回复 2
    • 悟空
      悟空
      2019-04-10

      除了定时触发器外,貌似直接在云开发控制台测试也会报这个错误




      调用的是 security.imgSecCheck 这个接口。

      2019-04-10
      回复
    • 2019-06-25

      请问大概啥时候支持呀,有开发计划了吗

      2019-06-25
      回复
  • 2019-12-01

    我也是被这个问题搞得头晕,太坑了,不能用文档中至少说清楚啊

    2019-12-01
    有用
    回复
  • 🤪
    🤪
    2019-05-23

    跟题主的问题一样,感觉找到了组织啊~~~~一直在调试,就是调不出,浪费了不少时间..

    2019-05-23
    有用
    回复
  • 2019-04-11

    同样关注这个功能,希望官方尽快支持

    2019-04-11
    有用
    回复
  • 悟空
    悟空
    2019-04-10

    跟你一样,也是在定时触发器函数里报错,估计就是这个触发器配置导致的bug

    2019-04-10
    有用
    回复 1
    • 2019-05-12

      是啊,害得我试了好久,,,,,哎,有点坑了,浪费这么多时间

      2019-05-12
      回复
登录 后发表内容