收藏
回答

db.collection(...).where(...).update不能用

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxf80ff3d9471f8f78 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

批量更新成功

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

/**

  * 批量更新Collection

  * 更新username=jack 的所有用户,gender属性更新为1

  */

onUpdateCollectionUser: function(){

const db = wx.cloud.database();

db.collection('users').where({

username: "jack"

}).update({

data: {

gender: 1

},

success: console.log,

fail: console.error

})

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-13

    你好,在小程序端不可以批量更新,也就是不能使用 collection.update,文档: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/update.html

    2018-09-13
    有用
    回复 1
    • ashore
      ashore
      2021-05-14
      您好,为什么collection.update不能用了呢,我之前用过一直可以更新来着,但是我在success里用一直报VM3344 WAService.js:1 thirdScriptError
      db.collection(...).where(...).update is not a function;at api request success callback function
      TypeError: db.collection(...).where(...).update is not a function这个错,现在也不是很清楚是不能用那个还是不能在success里用啊,求解答
      2021-05-14
      回复
  • Z菩提树下1
    Z菩提树下1
    2020-10-03

    基础库 选哪个比较好吗  有最新的 

    2020-10-03
    有用
    回复
  • 杨
    2019-11-15

    你好,解决了吗,我纠结了好久好久啊

    2019-11-15
    有用
    回复 4
    • stm8l101
      stm8l101
      2020-03-15
      基础库升级到最新版本就好了,我纠结了大半天,,,o(︶︿︶)o 唉
      2020-03-15
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2020-03-15
      希望能对其他人有帮助,我也看了好几个回答说不能,差点把程序进行大改!
      2020-03-15
      回复
    • 2020-03-25回复stm8l101
      我遇到了db.collection('login').where({ 
            username:'hhh3' 
          }).update({ 
            data:{ 
              age: 10 
            }, 然后报错的问题。什么是吧基础库升级到最新版本呢?我在微信公众平台把”基础库版本设置“设置到了最新2.10.3.但是还是报错。这是为什么呢?我是个新手,希望您能指点我一下。谢谢您。
      2020-03-25
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2020-03-26回复
      应该是在微信开发工具里设置吧,没在微信公众平台里设置过,在“详情”、“本地设置”里,选择基过础库,
      2020-03-26
      回复
登录 后发表内容