收藏
回答

小程序地图定位功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 map 客户端 6.7.3 2.4.1

我们这个小程序要求在500米或1000米只内签到,但是地图定位与实际位置偏差远远超过这个距离,使用微信的位置共享,显示位置也是不正确(小程序位置与微信位置共享一致),用手机其他地图软件(高德,百度)位置显示是没有问题的,希望官方解释一下,多谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-12-25

    map 组件使用的经纬度是火星坐标系,调用 wx.getLocation 接口需要指定 type 为 gcj02 请检查下参数是否正确

    2018-12-25
    有用 1
    回复 2
    • 自由
      自由
      2018-12-25

      不是坐标系的问题,我检查过了,我们这个是在山区扶贫使用的,gps可能会不好,在乡镇是没问题的,在贫困户家里就不准了,这时候微信位置共享也出现同样的问题,请问有办法解决没?为了保证工作到位,必须到达指定位置附近,如果不准确的话,进行不下去了

      2018-12-25
      1
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2018-12-25回复自由

      目前getLocation获取地理位置精度会受环境影响,后面的版本有在计划开放更精确一些的接口。现阶段,看看是否考虑使用 iBeacon 接口进行定位。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.onBeaconServiceChange.html

      2018-12-25
      2
      回复
  • 老张
    老张
    2018-12-26

    我做过类似的考勤小程序:小考勤,应该所有与位置相关的问题都碰到过了,基本都解决了。

    点我头像,去试试小考勤,是否存在定位不准的问题。

    从你一楼提到的问题来看,很可能是位置缓存刷新地原因。

    2018-12-26
    有用
    回复 3
    • 自由
      自由
      2018-12-26

      应该不是缓存,只在山村那边出现这种问题,而且如果是缓存的话,我觉得微信的位置共享不应出现这种错误吧?现在小程序位置出现偏移的时候,微信的位置分享也有偏移

      2018-12-26
      回复
    • 老张
      老张
      2018-12-26回复自由

      如果连微信的位置分享也不准了,那么就不小程序能解决的层次了,那就是手机底层的位置获取不准了。

      总之位置的获取层次依次是:手机底层获取-->微信从手机底层获取-->小程序虚拟机从微信底层获取-->你的小程序通过API获取。

      2018-12-26
      回复
    • 自由
      自由
      2018-12-26回复老张

      逻辑是这样的,但是微信的位置会不会有自己的算法?因为其它的地图软件还是可以定位的,如果能调手机gps应该会更准确点

      2018-12-26
      回复
  • 2018-12-25

    可能解析有问题,你问问后台用的谁家的经纬度坐标解析api?如果是百度的话可能需要转成百度坐标系

    2018-12-25
    有用
    回复 7
    • 自由
      自由
      2018-12-25

      不是坐标系问题,微信位置共享位置也不对,难不成微信的坐标系也出问题了?

      2018-12-25
      回复
    • 2018-12-25回复自由

      我感觉应该不是微信的问题,位置共享没问题吧

      2018-12-25
      回复
    • 自由
      自由
      2018-12-25回复

      我们这边反映的问题,两边开了位置共享,位置一直没动

      2018-12-25
      回复
    • 2018-12-25回复自由

      我真的建议你们再好好测测,位置共享是微信比较常用的一个功能,如果它有问题,早就暴露出来了

      2018-12-25
      回复
    • 自由
      自由
      2018-12-25回复

      只能说你没遇见,我之前找人位置共享,人家到我旁边了,地图上位置都没更新

      2018-12-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容