收藏
回答

怎么在自定义组件里调用小程序原生接口呀?

想实现在组件内部去调用这个接口,去监听用户的网络状态,请问咋实现呀,求助大牛

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Xavier
    Xavier
    2020-05-28

    组件里面可以直接调啊,你在 自定义组件生命周期 里面调用就行了。

    Component({
      lifetimes: {
        attached: function() {
          wx.getNetworkType({
            complete: (res) => {
              console.log("res:"+JSON.stringify(res))
            } 
          })
          wx.onNetworkStatusChange((result) => {
            console.log("result:"+JSON.stringify(result))
          })
        },
        detached: function() {
          // 在组件实例被从页面节点树移除时执行
        },
      },
      // 以下是旧式的定义方式,可以保持对 <2.2.3 版本基础库的兼容
      attached: function() {
        wx.getNetworkType({
            complete: (res) => {
              console.log("res:"+JSON.stringify(res))
            } 
          })
          wx.onNetworkStatusChange((result) => {
            console.log("result:"+JSON.stringify(result))
          })
      },
      detached: function() {
        // 在组件实例被从页面节点树移除时执行
      },
      // ...
    })
    


    2020-05-28
    有用 1
    回复 5
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      他会默认每次都调attached方法吗
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      这个attached方法在哪边调用呀
      2020-05-28
      回复
    • $
      $
      2020-05-28回复季明壮
      attached 相当于onload 只调用一次
      2020-05-28
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2020-05-28回复季明壮
      看上面文档,文档有详细介绍每个生命周期,我就不赘述了。你新建 component 自定义组件的时候会帮你生成代码,里面会帮你写好生命周期函数,直接在基础代码上修改就好了。
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28回复Xavier
      好的,太谢谢了
      2020-05-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签