收藏
回答

【建议】WXS响应事件提供获取节点尺寸的能力?

WXS响应事件用于实现频繁的交互效果,然而很多交互效果都需要根据元素尺寸进行计算后再更新样式,而ComponentDescriptor并没有提供类似wx.createSelectorQuery()获取节点尺寸的能力,把这部分写在逻辑层就没有减少通信的次数的优势了,建议WXS响应事件提供获取节点尺寸的能力。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-08-27

    事件对象的 detail 有当前节点的尺寸信息,e.detail.scrollLeft 看满足需求不

    2019-08-27
    有用
    回复 3
    • Maverick
      Maverick
      2019-08-27

      因为要参与计算的的不一定是触发事件元素的尺寸;而且有时候也需要通过change:prop初始化时获取元素尺寸,就没有事件对象了。

      再提个bug,ComponentDescriptor的triggerEvent无效,只能通过ownerInstance.callMethod('triggerEvent','inactive')触发自定义事件

      2019-08-27
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-08-27回复Maverick
      BUG 给个代码片段看看?
      2019-08-27
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-08-28回复黄思程

      今天又没问题了。。。。

      2019-08-28
      回复
  • dan_Huang
    dan_Huang
    2021-03-25

    同样,希望WXS能提供类似于wx.createSelectorQuery()这样获取节点尺寸的能力。想用wxs去做拖动效果,但是又要控制滑动的区域,需要获取其他节点的信息来设置

    2021-03-25
    有用
    回复
  • 微云
    微云
    2019-08-26

    附议

    2019-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签