收藏
回答

canvastotempfilepath 生成图片模糊问题

 prio 为屏幕的像素数绘画比例

wx.canvasToTempFilePath({

      x: 0,

      y: that.data.startH2,

      width: wid,

      height: that.data.endH2,

      destWidth: wid *prio,

      destHeight: that.data.endH2 * prio,

      quality: 1.0,

      canvasId: 'cover-preview',

      success: function (res) {

        //res.tempFilePath即为生成的图片路径

        console.log(res.tempFilePath)

      }

    })

导出的图片模糊,哪个大神指导一下怎么解决这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • trtrtr6
    trtrtr6
    2018-11-20

    这个方法很多参数都是有默认值,少设置一些参数试试看,估计设置的参数不对导致的

    2018-11-20
    有用 1
    回复
  • 张宏伟
    张宏伟
    2019-12-17

    将导出图片大小设置成canvas大小的2倍,甚至是4倍大,canvas导出的图片甚至比原图都大,但是。。。。清晰度明显下降,无论把canvas的quality(=1)和fileType(=png/jpg)怎么调,结果都是清晰度受损。不知这么久了,有解决办法了吗?还望知道的大神能给指点下啊,感谢!

    2019-12-17
    有用
    回复
  • BY
    BY
    2018-11-28

    同样是这样,真机画布宽高253px; 我设置

    destWidth: 1000,

    destHeight: 1000,

    生成的字体也是模糊的。


    这个是我的原图:



    生成后:



    2018-11-28
    有用
    回复 1
    • 树先生
      树先生
      2020-02-27
      这个现在有解决方案吗
      2020-02-27
      回复
  • 2018-11-21


    试一下这个方法,我之前导出图片也是模糊,将导出图片大小设置成canvas大小的2倍就不模糊了

    2018-11-21
    有用
    回复
  • morganfly
    morganfly
    2018-11-19

    我跟楼主遇到问题一样,感觉这个API文档很不清楚

    2018-11-19
    有用
    回复 1
    • 兜兜哥
      兜兜哥
      2018-11-20

      在生成image加 mode="aspectFill


      2018-11-20
      回复
  • 2018-11-19


    绘图画布规定尺寸,在canvas上画图写字也按这个尺寸,我的这样没问题

    2018-11-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-11-19

     destWidth: wid *prio,

          destHeight: that.data.endH2 * prio,

    这个 设置为iphone 6的长宽比

    2018-11-19
    有用
    回复 6
    • 诗无邪
      诗无邪
      2018-11-19

      没用,我都试过了,还是模糊的

      2018-11-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-11-19回复诗无邪

      画图的 时候放大2倍 然后再缩放2倍 ,

      2018-11-19
      回复
    • 诗无邪
      诗无邪
      2018-11-19回复睡前原谅一切

      真机上不管用的

      2018-11-19
      回复
    • 诗无邪
      诗无邪
      2018-11-19回复睡前原谅一切

      而且有些机型已经超出2倍了

      2018-11-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-11-19回复诗无邪

      你可以在社区搜索下。很多这个问题 都是放大缩小解决的。你看下是不是代码的姿势问题😂

      2018-11-19
      回复
    查看更多(1)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-19

    canvas的尺寸多大?

    2018-11-19
    有用
    回复 13
    • 诗无邪
      诗无邪
      2018-11-19

      屏幕大小,canvasToTempFilePath 截取的是一个正方形,长为屏幕的宽

      2018-11-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-19回复诗无邪

      真机上也很模糊吗?

      2018-11-19
      回复
    • 诗无邪
      诗无邪
      2018-11-19回复卢霄霄

      对,真机上也是模糊的

      2018-11-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-19回复诗无邪

      prio是多少啊?怎么计算的?

      2018-11-19
      回复
    • 诗无邪
      诗无邪
      2018-11-19回复卢霄霄

      getSystemInfo 获取的pixelRatio为3


      2018-11-19
      回复
    查看更多(8)
  • 诗无邪
    诗无邪
    2018-11-19

    急急急啊,哪个大神进来看看

    2018-11-19
    有用
    回复 2
    • 张宏伟
      张宏伟
      2019-12-17
      请问您这个问题解决了吗?我也遇到同样问题了。。。
      2019-12-17
      回复
    • ღT๓d๓d
      ღT๓d๓d
      2022-08-04
      问题解决了没有  我也是相同的问题 闹心啊
      2022-08-04
      回复
登录 后发表内容