收藏
回答

data里面定义一个字段是数组,load后打印该字段变成了对象?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.0.0 小米5,MUI10 6.7.2

代码:

Page({

    data: {

        deviceList: [],

    },

    onLoad: function (options) {

        console.log(this.data.deviceList)

    }

})

开发工具的输入是正确的


但是微信里面的调试工具里面就变了


有大神遇到过这个问题嘛,怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-12

    用起来有啥问题吗。。你打function还怪点呢。。

    2018-10-12
    有用
    回复 3
    • 心系星辰
      心系星辰
      2018-10-12

      function只是我还在用以前的写法而已,有什么奇怪的。


      他把字段的类型变了就我就不能把这个字段当做数组操作了,只能当对象操作。


      而且他这个开发工具和手机里面表现不一样本身不就是问题吗?

      2018-10-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-12回复心系星辰

      额。。不是说你写的function有啥问题啦~ 我是说你console.log打印一个function...我记得是null还是undefined来着

      2018-10-12
      回复
    • 心系星辰
      心系星辰
      2018-10-12

      我没打印function啊,我打印的是data里的deviceList,deviceList我定义的是数组。


      我只是看到开发工具和我想的表现出来是一致的,我就以为微信里面那是bug。


      我刚看了官方文档里面对数组的处理方式,应该是设定就是这样,没什么问题。

      2018-10-12
      回复
登录 后发表内容