收藏
回答

canavas drawImage真机不支持网络图片,开发者工具支持

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    canvas的drawImage真机无法绘制网络图片,但是开发者工具上可以绘制出来


- 预期表现

     canvas的drawImage API均能绘制出图片


- 提供一个最简复现 Demo

const ctx = wx.createCanvasContext('canvas')
let path = 'http://img4.imgtn.bdimg.com/it/u=2310514390,3580363630&fm=26&gp=0.jpg';
    ctx.draw(true, function(res){
          console.log('draw',res);
          wx.showModal({
            title: 'success',
            content: 'success',
          })
    })


最后一次编辑于  2018-11-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-21

    要用downloadFile 或者 getImageInfo 下到本地后,再画

    2018-11-21
    有用
    回复 7
    • 吴林霏霏霏
      吴林霏霏霏
      2018-11-22

      可是开发者工具就支持网络图片,为什么真机不支持呢?开发者文档也并没有过多的说明解释

      2018-11-22
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-22回复吴林霏霏霏

      哈哈哈哈。。只能让官方的人来谢罪了

      2018-11-22
      回复
    • eternal@fire
      eternal@fire
      2018-11-27回复卢霄霄

      为什么我在真机上,打开调试时绘制成功,关闭调试时空白?(iPhone XS Max)

      2018-11-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-27回复eternal@fire

      配置了downloadFile的白名单了没

      2018-11-27
      回复
    • eternal@fire
      eternal@fire
      2018-11-27回复卢霄霄

      我刚发现这个问题,刚刚解决,谢谢哈😀

      2018-11-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容