收藏
回答

通过云函数向数据库添加数据无效

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wxc586daa501c51992 cloud-5a4c96 2.8.1

上传图片后,将云路径(此处暂未固定数字)通过云函数写入数据库,集合中swiper始终没有数据;模版方式写入及js方式写入都可以。

个人理解:是否云开发写入数据库没有权限,即无法验证是否为创建者。

顺便问一下,云函数执行中console的数据只能在日志中查看吗?

部分代码方便查看:

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init()

// 初始化 cloud

// cloud.init({

// // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致

// env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

// // env: 'cloud-5a4c96'

// })

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

const db = cloud.database()

const _ = db.command

return await db.collection('swiper').add({

data: {

cloudPath: 4444,

fileID: 555

}

}).then(res => {

console.log('[数据库] [新增记录] :', res)

})

}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2020-04-27

    解决了:希望有所帮助


    1.app.json写上“cloud”:true;
    2.wx-server-sdk未安装依赖;
    
    
    
    2020-04-27
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-27

    不会有多个云环境,存到其他环境了吧

    2020-04-27
    有用
    回复 1
    • 2020-04-27
      没有,另一个云环境创建集合也没有添加数据。
      2020-04-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签